土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【要闻】摇篮工程师协会举行结构设计大赛总结大会

发表时间:2018-05-21 23:22作者:刘霞阅读:

为了总结交流经验, 进一步加强理论与动手能力, 促进结构大赛传统化与创新化并进5月21日摇篮工程师协会在1-101教室举行结构设计大赛总结大会。实验室主任靳帮虎出席,参赛选手参加会议会由孙淙涌主持。

QQ图片20180521223505.jpg

活动中靳帮虎对大赛加载过程点评,指出加载过程中的不足与优点他表示在加载实验中倒塌的模型暴露了设计和制作过程中的缺陷,在对模型的点评,分析模型的受力情况,并指正杆和绷带的设计不合理,表扬一些模型在设计时的创新。最后选出制作最轻且承载能力最大的模型的组员代表学院参加省赛。

QQ图片20180521223455.jpg

QQ图片20180521223412.jpg

据了解结构设计大赛是一个与专业知识相关的大赛,更是为了培养大学生创新意识、合作精神,在比赛中扩大大学生的科学视野,提高大学生的创新设计能力、综合科技能力和工程实践能力。

文图/ 刘霞  编辑/华夏砼闻


武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)