教师楷模

当前位置: > 商学院 > 师生风采 > 教师楷模 >

李京晶:春风化雨 润物无声 —记商学院物流教研室李京晶老师

发表时间:2018-05-15 12:21 作者:张晓倩 来源:商学院

飘逸的长发,白皙的皮肤,巧笑倩兮,美目盼兮。这是初次见面时对李老师留下的第一印象。还有更多的就是笑脸,每次上课老师都带着轻松美丽的笑容经过和老师的相处,大家都喜欢上这位年轻漂亮的老师。她就是商学院物流教研室老师—李京晶老师

德才兼备,平易近人

在课上,老师认真教学,用自己渊博的知识给我们授课,用美的阳光普照我们,让学生们徜徉在知识的海洋中在课后,老师像朋友一样与我们相处。老师虽然外表看起来柔弱,但实际上老师用那柔弱的身躯传递给学生们满满的能量。李京晶老师是2014入校的,担任国际物流,外贸物流理论与实务,物流专业英语,物流经济地理,物流信息管理等课程的任课老师。20162017带过学创杯比赛,获得省二等奖2017年,李京晶老师带着15级学生参加供应链大赛,获得省优秀奖。在同学们的眼里,李京晶老师是非常优秀专业的同学们相信,在李老师的教导下,物流专业的同学们会创造出更加辉煌的成绩。

为人师表,一丝不苟

为人师表,温暖大家课堂上她一丝不苟,用轻松有趣的方式传授知识,为学生答疑解惑,教授知识。面对学习成绩不好的学生,她给与的不是责备,而是日常生活里一次次暖心的交流和不厌其烦的监督学习。走下三尺讲台,她是学生们的朋友,她的心里老师和学生没有分别,是两个平等的个体,是可以相互学习、相互交流、相互关心的。这些年,她是良师亦是益友。学生们都愿意跟着她学习,也愿意向她倾诉学习和生活上的事情。所谓“师者,所以传道受业解惑也。”李老师不仅为学生们传授学习之道,更向学生们传授生活之道。

QQ图片20180515122500_副本.jpg

亦师亦友 人生导师

学生在学习中感到困惑李老师学生指点迷津同学对未来感到迷茫时李老师学生们指明方向李老师自始至终,伴随学生同行物流专业的同学们十分珍惜和李老师相处的日子,在今后的学习生活中,物流专业的学生们一直铭记李老师的教导,记住李老师如阳光般的温暖。

就是这样一位温暖、漂亮的老师获得了许多学生的喜爱,她的乐观和洒脱以及对学习的独特思考让许多学生对她心生敬佩,她对教学的严谨与负责的态度更是令人赞叹,她就是李京晶,一位深受学生喜爱,同事称赞的老师。

(文/张晓倩 /魏云凡

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信