华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

中国教育学会国际课程研究与发展中心来我校交流访问

来源:国际交流合作处 作者:陈黎 摄影:张培杰 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-05-14

511日,中国教育学会国际课程研究与发展中心副主任王莉一行四人莅临我校交流访问。当代教育集团副总裁、武汉晴川学院校长胡西伟,我校常务副校长杜辉国交处相关人员热情接待。双方就高校国际化进行了深入交流。

上午9点30分,座谈会在我校综合楼0503会议室召开。会议伊始,与会双方共同观看了我校宣传片。武汉晴川学院校长胡西伟和常务副校长杜辉分别介绍了武汉晴川学院和我校的发展历史和国际化发展情况。


1R2A4265.JPG


随后,中国教育学会国际课程研究与发展中心项目负责人张琪从学生国际化竞争力提升﹑教师国际化定制培养﹑学校国际化建设等方面详细介绍了该中心助力中方高校国际化发展的服务体系和方案。她强调,该中心对于国家政策掌握的时效性、解读的准确性、落地的规范性是其最大优势。

常务副校长杜辉对该中心服务学校国际化发展的方案表示认可,认为双方可以在学生短期游学﹑开设留学讲座﹑成立出国实验班等方面开展合作。

胡西伟副总裁表示,双方可以签订战略协议,从合作开展小项目逐步发展到搭建合作平台;在集团内高校中树立一两个合作榜样,再逐步辐射到市内﹑省内其他高校。他希望双方通过实实在在的合作方式提高办学效率,加快学校的国际化发展水平。

据了解,中国教育学会直属的国际课程研究与发展中心,聚集了全国各专业最权威、最有影响力的教育专家,吸引了优质的教育资源、院校合作伙伴、专业服务机构,是探索国际优质教育资源和评价体系、开展对外交流的主要窗口。该中心深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,开展多层次、宽领域的教育交流与合作,旨在培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统