新闻资讯

当前位置: > 国际交流与合作处 > 新闻资讯 >

我校赴湖北工业大学调研

2018-05-14 10:29作者:国交处阅读:

5月11日上午,我校国际交流与合作处处长肖凤华带领国交处工作人员陈黎﹑梁思一行三人赴湖北工业大学调研学习。湖北工业大学国际处处长龙艳及该处工作人员热情的接待了我们,双方就学校开展国际交流事宜进行了座谈。

IMG_4414_副本.jpg

肖凤华处长表示,我处此次调研的目的即希望在引进高端人才、教师国际化能力提升、外籍教师培训及管理等方面向湖北工业大学学习成功的经验和做法。

龙艳处长从国际合作科研平台﹑工作机制﹑教师国际化能力提升﹑外籍教师招聘和管理以及留学生的招收和管理等方面做了详细介绍。她表示,高校国际化是发展的必然趋势,国际高端人才是国际化的核心,引进高端人才对于推动学校的学术和科研水平至关重要,同时教师“走出去”并能学成归来实现双语授课也对学校的国际化发展起到引导作用。

随后,该校国际教育学院陈鸣老师就留学生招收及管理方面的问题做了简要介绍。最后,国际处的陈晗老师对TEFL in China证书及培训工作给我们做了详细的介绍。据了解,该证书是经湖北省外国专家局批准在湖北唯一授权点。

此次调研为我校国际化发展指明了方向,收获颇丰。我处将围绕学校国际化、市场化、职业化建设的奋斗目标,促进学校国际化人才培养、师资队伍国际化建设、巩固和拓展国际合作交流的渠道和项目,同时争取通过各渠道引进国际高端人才,努力提升学校国际化工作的影响力,力争实现学校社会效应和经济效益的双赢。


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223

电话:027-59626847 QQ:1935243594 Email:1935243594@qq.com

2016 武汉华夏理工学院 国际交流与合作处 ("1957"是华夏学院的湖北省招生代码)