班级风采

当前位置: > 商学院 > 师生风采 > 班级风采 >

电商1171开展“为什么要有爱”主题班会

发表时间:2018-05-11 12:26 作者:电商1171团支部 来源:商学院

  2018年5月9日晚上6:30,电商1171在2-103教室举行了本学期第二次班会。本次班会以即将到来的母亲节为背景,由女寝222成员主持开展,其主题是"为什么要有爱(亲情)"。

QQ图片20180511123524_副本.jpg

  班会以一段公益小短片为始,这个小短片讲的是一个生病的母亲和女儿之间的故事,通过这个小短片同学们体会到了何为亲情,以及亲情的重要性。接下来,张霖芝同学为同学们介绍了母亲节的由来。母亲节是美国法定的全国性节日并在每年5月的第二个星期日举行,是由一位名叫贾维斯的妇女倡导,并由她的女儿安娜·贾维斯发起创立的。接着,韩思惠同学跟同学们分享了一个绅士和小女孩的有关亲情的小故事。亲情是世界上最珍贵的,我们一生中最重要的是学会感恩。

  亲情就在同学们身边,陪伴同学们成长。当面对失败和挫折,亲情是一剂良药,填补你那失落的心,然后重整旗鼓;当面对误解和仇恨,亲情是一杯凉水,浇灭你那心头的火,然后坦然面对;当面对烦恼和忧愁,亲情是一阵轻风,吹去你那杂乱的思绪,然后平和释然。最后,母亲节即将到来,同学们为母亲送上一份诚挚的祝福吧!

                                        (/电商1171团支部 /印象传媒 杨静

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信