课堂写真

当前位置: > 教学督导 > 课堂写真 >

一堂生动的足球课

发表时间:2018-05-11 10:58作者:杜伦芳阅读:

时间:2018年5月7日下午14:55-15:40

课程:足球

教师:刘涛

学生:足球一组

地点:学校运动场

 

和煦的阳光洒在绿茵操场上,远处就见两排五颜六色的锥形标志筒摆放在操场中央,在绿色的草坪上映衬得格外醒目。学生整齐地排成两队,聚精会神看着刘涛老师讲解足球运球要领。刘涛老师以学者的儒雅、高水平专业球员的帅酷以及潇洒、娴熟的示范动作强烈吸引着学生注意力。

0.0.png

 

这是刘涛老师给足球一组男同学们上的一堂“足球运球绕标志桶射门”的训练课。首先,做“脚背外侧运球”练习。刘涛老师耐心细致地给学生们讲解着动作要领,“首先上体放松,重心向前微倾,支撑脚朝向运球方向,运球脚以脚背外侧触碰球的中后部,运球脚触球时,脚踝关节保持固定,脚背保持紧绷。”学生们边听边琢磨,各个跃跃欲试。这一部分的教学要求是熟悉球性,让球能跟着你走,再带球慢跑,能把球控制在身前范围内。其次,做运球绕标志桶练习。刘老师边讲动作边做示范,“注意运球脚触球时脚踝关节保持固定,脚背保持紧绷,控制触球力量,也要注意支撑脚朝向,重心跟随球移动。”讲话同时刘老师带球在五彩的标志筒间来回穿梭,轻盈如燕。学生们模仿刘老师逐个开始练习,他们奔跑在绿茵场上,是那么认真、那么快乐!

1.0.png

足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。随着新时代教育改革的发展以及校园休闲足球运动的兴起,足球教学的科学性、趣味性和健身性逐渐步入公众的视野并受到广泛关注。我校已成立了体育学院并设立了休闲体育专业,这说明了我校对体育事业的发展和学生的强身健体高度重视。刘涛老师足球教学的生动一课展现了我校体育教学的良好风貌以及休闲体育发展的蓬勃生机。


COPYRIGHT@2006 WWW.1957.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

>