华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

外院学子在第三届“外教社杯”湖北省民办高校大学生英语演讲比赛中获一等奖

来源:外国语学院 作者:刘潇 吴芳霞 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-05-10

5月8日晚6点半,第三届“外教社杯”湖北省民办高校大学生英语演讲比赛在文华学院举行。我校外国语学院大二学生戴晓静、吴芳霞两名学生代表在刘潇老师的带领下参赛,分别斩获一等奖和三等奖。


1525875219145705.jpg


此届比赛的主题为“厉害了,我的国”,来自武汉地区10所独立院校的20名选手参赛,围绕“Amazing,China”的主题展开演讲。本次比赛共分为两轮,第一轮是命题演讲,每位选手的比赛时间为3分钟。第二轮为即兴演讲和回答外教问题,比赛时间共为2分钟。

在比赛过程中,我校外国语学子戴晓静和吴芳霞在命题演讲中发音标准,节奏流畅,表情自然,声音激昂,极富感情地向观众展示了我们祖国近些年不断强盛壮大的发展变化,并表达了为建设更加壮美的中国而努力学习的坚定决心。在即兴演讲和回答问题环节,戴晓静同学从容淡定,条理清晰,以极具感染力的表现折服了评委,最终取得一等奖的好成绩,吴芳霞也荣获三等奖。

据悉,本届大赛由上海外语教育出版社和文华学院举办,旨在提升中国在国际社会的影响力,也让热爱英语演讲的同学在实战中不断磨练,提升自己,加强个人的思辨能力。该赛事已成为湖北省独立院校颇具影响力的英语赛事之一。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统