教学科研

当前位置: > 信息工程学院 > 教学科研 >

【信息学院】我院Java课程组召开集中评教会议

发表时间:2018-05-09 16:59作者:苏永红阅读:

2018年5月9日中午13:30,我院Java课程组在综合楼702会议室召开了期中集中评教会议,会议由邱珊老师主持,参会人员有王敏院长和课程组成员刘春燕、苏永红、马艳梅、张琦、陈志忠和许飚老师。

java课程组会议.jpg

首先,邱珊老师介绍了听完王院长的公开课后的感受,王院长上课与学生课程互动多,对章节关系讲述清楚,对讲课内容与实际应用结合讲授详细得体,值得我们学习。然后邱老师带头介绍听了课程组老师上的课后的评价和建议,邱老师建议教师上课多举生活中的例子,让学生更好地掌握所学知识,接着刘春燕老师介绍听了相关老师上课后的建议,刘老师建议老师上课语调多样化,后面的会议中每位老师都谈了自己听了相关老师的课程后的想法和建议,有的老师提议操作性强的课在机房上,教师边讲学生跟着操作,效果比较好。大家积极发言,会议氛围活跃。最后,王院长做了总结,王院长建议一门课多位老师上,每位老师每学期上不同的课,大家互相比较,讨论,建议每位老师从自身做起,在做好本职工作的基础上,能够对相关专业的课程融会贯通,教师要互相比较教学方法,多讨论,教师上课要抑扬顿挫,有激情,不让学生产生疲倦感,通过各种方法提高教师的教学水平,从而达到提高学生学习能力和实际应用能力的目的。


武汉华夏理工学院信息工程学院

教学行政办电话:027-81695724 学工办电话:027-81695725

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)