信息新闻

当前位置: > 信息工程学院 > 信息新闻 >

【信息学院】我院机器人导师团队赴首届中国高校智能机器人创意大赛参观

发表时间:2018-05-09 19:04作者:刘琳琳 汪汝阅读:

5月5日-7日,首届中国高校智能机器人创意大赛在余姚举行。我院机器人导师团队骨干教师赴现场进行了观摩学习,并与同行领域专家和老师们进行了深入的交流学习。

QQ图片20180509191339.jpg

本次大赛由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员会、中国高校智能机器人创意大赛组委会共同主办,来自全国82所高校的165队伍进行了角逐。大赛分为创意类和竞技类两大类别,创意类以“智能机器人——让生活更美好”为主题,主要内容是设计开发服务日常生活的智能机器人;竞技类以“魔方机器人——挑战极限”为主题,主要内容是设计制作魔方机器人,综合运用机械、电子、信息和自然科学知识,实现比人“计算”更快、“翻动”更加灵活迅速的目标。 

QQ图片20180509191345.jpg

学生们自主创新完成的基于AI的陪护五子棋机器人、基于图像处理的智能家庭管理机器人、智能植物管家、智能导盲机器人、互动型家庭娱乐木偶、家庭安全助手等智能机器人深受评委和专家的赞赏,充分体现了新一代高校学子的动手能力和创新能力;魔方机器人挑战赛中各比赛队伍都展示了超强的团队合作能力和解决问题能力,最快的魔方智能机器人以6.44秒的速度成功还原随意被打乱的魔方。

QQ图片20180509191351.jpg

通过本次大赛的观摩学习,教师们深刻认识到创新教育的重要性,要充分发挥团队老师的指导作用,培养学生们的合作能力、动手能力以及解决问题的能力,激发学生们的积极性和创新性,为以后我院机器人团队的发展做贡献。


武汉华夏理工学院信息工程学院

教学行政办电话:027-81695724 学工办电话:027-81695725

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)