最新推荐

人才引进

当前位置: > 人力资源部 > 人才引进 >

武汉华夏理工学院大数据学院执行院长招聘启事

发表时间:2018-05-08 16:28作者:人力资源部阅读:

 招聘岗位:大数据学院 执行院长

岗位职责:

1.全面主持大数据学院的建设、教学、科研和行政管理工作,制定落实学院建设和发展战略规划,聘期内显著提升学院建设水平和办学实力;

2.积极引进具有较强影响力的学术带头人和学科带头人,着力培养优秀中青年骨干教师,优化师资结构,建设一支较高水平的教师队伍;

3.推进学院的师资队伍建设、学科建设和学术梯队建设,组织学院教师开展学术前沿领域研究,对接国家和湖北省战略需求,承接国家、省级教科研项目,在国内外高层次期刊上发表教学科研成果,显著提升学院的学术地位和影响力;

4.建设大数据相关专业人才培养体系,组织教学与课程系统建设和改革,探索创新人才培养的新模式,培养具有创新能力并具备较强应用技能的一流人才;

5.加强国内外合作与交流,与国内外知名大学、学术组织或研究机构建立长期稳定的合作关系;

6.其他学院院长应该完成的职责。

任职条件:

1、具有一定的行业背景,在大数据相关学科领域具有较高学术水平和知名度,能准确把握本学科发展动态,获得过国内外同行公认的学术成就;

2、具有丰富的管理经验和较强的组织协调能力,对大数据学院建设和发展具有创新性和战略性构想,具备带领学院可持续发展、建设一流学院的能力;

3、热爱教育事业,熟悉高等学校教育规律 ,品行端正,爱岗敬业,具有良好的教师素养和品德。

4、55周岁以下,正高(包含教授、正高级高级工程师等)职称,具有相关专业博士研究生学历、国家级人才计划入选者或国家级奖励获得者优先。

薪酬待遇:面议

需要提供材料:

个人简历一份

同时请将推荐信直接发送至学校人力资源部邮箱。

 E-mall:hxzp@hxut.edu.cn(电子简历请在“标题”注明应聘职位)

学校地址:武汉市东湖高新技术开发区关山大道589号武汉华夏理工学院人力资源部

邮政编码:430223

联系电话:027-81695534    

 传真:027-81695555

 

 

 

武汉华夏理工学院简介

武汉华夏理工学院是经国家教育部批准、具有独立法人资格的普通高等学校。原名武汉理工大学华夏学院,2016年5月经国家教育部批准,正式更名为武汉华夏理工学院。学院以普通全日制本科教育为主,纳入国家普通高等学校招生计划,面向全国招生。学校占地面积1550余亩,现有在校生11000余人。

学校始终坚持“育人为本,质量至上”的办学宗旨和“质量求生存、管理求规范、特色求优势、创新求发展”的办学理念,以教学和培养人才为中心,努力提高教育教学质量和办学水平,着力培养有较扎实的基础理论、较强的专业知识和实践能力、有健康的心理素质和创新精神的应用型人才。

学校紧密围绕湖北汽车(新能源汽车)产业、化工与制药产业、电子信息产业等重点产业,立足湖北及武汉城市圈,学科专业面向重点行业、服务地域经济发展。设立了机电工程学院、汽车工程学院、商学院、生物与制药工程学院、土木建筑工程学院、外国语学院、信息工程学院、艺术设计与传媒学院、马克思主义学院、创新创业学院和体育部。开办34个专业,80%以上专业与湖北十大支柱产业以及节能环保、新能源、新能源汽车、新材料、生物医药、生物育种等战略性新兴产业相适应。其中:

信息与通信工程为省级重点培育学科;

机械设计制造及自动化、车辆工程专业为省级重点培育专业;

材料成型及控制工程、制药工程、电子商务专业为湖北省普通本科高校专业综合改革试点项目;

制药工程专业(生物制药方向)为湖北省战略性新兴产业项目。

    学校师资力量雄厚,拥有专任教师630余人。专任教师中,具有副高及以上专业技术职务约占专任教师总数的42 %,具有中级专业技术职务约占专任教师总数的48%,具有硕士及以上学历学位约占专任教师总数的77%。双师双能型教师约占专任教师总数的45%。

学校成立了首家“湖北民办高校教育基金会”,投入原始基金200万元。设立“爱心接力基金”;开展教职工及社会爱心人士实行“一帮一”资助贫困生;为家庭遭受重大变故学生,设立临时困难补助,鼓励社会企业在学校建立助学金等系列资助措施,已经形成了“奖、贷、助、勤、补、帮、缓”七位一体的资助模式各级各类资助。建立大学生事务中心,开通网上办事大厅为学生现场办理学籍、证件、户籍等事务,提供一站式服务。

学校先后获得“全国学籍学历管理先进单位”、“全国高校征兵先进集体”、“新华网2016品牌影响力民办高校”、“湖北省依法治校示范校”、“湖北省转型发展试点本科高校”、“湖北省委基层党建工作先进单位”、“湖北省大学生思想政治教育工作先进单位”、“湖北省普通高校招生工作先进集体”、“湖北省高校家庭经济困难学生资助工作先进单位”、“武汉市社会治安综合治理先进单位”、“武汉市社会消防工作先进单位”、武汉市大中专院校“十佳文明寝室”及“先进单位”等荣誉称号。

2018年1月11日,我校成立大数据学院,成为湖北省民办高校中首个成立大数据学院的高校。中国大数据领军人物、市值超百亿企业联合创始人、中央电视台2015年度十大科技创新人物、全国首届创新争先奖获得者周涛教授受聘担任首任院长。

在大数据学院的建设上,学校将坚持“华夏特色”,通过与国内顶尖的大数据领域专家周涛教授及其团队深度合作,充分发挥各自优势,集全校之力办好大数据专业方向。一方面建立紧密对接产业链、创新链的专业课程体系,搭建一流的实验环境,确保人才培养质量;另一方面要建设一支有丰富教学经验、实战经验的“双师型”教师队伍,面向东湖高新区、武汉市、湖北省乃至华中地区,通过产教融合的渠道承担科研项目,努力服务地方区域经济发展。力争让大数据成为武汉华夏理工学院的王牌专业,成为学校的一张品牌。


Copyright (C) 2006 All rights reserved 版权所有 人力资源部

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号 邮编:430223