华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校学子在2018年湖北省大学生机械创新设计大赛中斩获多项大奖

来源:机电工程学院 作者:创新创业学院 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-05-07

5月4日至6日“襄阳高新杯”2018年湖北省大学生机械创新设计大赛暨第八届全国大学生机械创新设计大赛湖北分区预赛在襄阳职业技术学院举行。经过激烈比拼,我校推荐选送的七项作品全部获奖,分别获得一等奖1项,二等奖4项,三等奖2项。


调整大小 TIM图片20180507105144.jpg


此次比赛分为现场初评、复评和终评三个答辩环节,大赛的主题为“关注民生、美好家园”,内容包括为解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置设计与制作,以及辅助人工采摘包括苹果、柑桔、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作。

此次比赛湖北省教育厅主办,襄阳职业技术学院承办,襄阳国家高新技术产业开发区协办,全省各个高校推荐报送作品700余件,经过前期评审,331件作品进入现场答辩环节,作品总数创历史新高。我校学子在比赛现场沉着冷静,表现突出,设计的作品创新点新颖、功能齐全,此次推荐选送的七项作品全部获奖。其中由机电工程学院推荐选送,李茂、杨文堤老师指导的《托架式立体智能车库获得一等奖;机电工程学院推荐选送,朱希夫、李茂老师指导的《草莓辅助采摘分拣机》,汪芳、叶仁虎老师指导的《苹果采摘辅助机》,谈剑、齐洪方老师指导的《立式停车装置》,汽车工程学院推荐选送,陈晓岑、朱希夫老师指导的《菠萝采摘机获得二等奖;机电工程学院推荐选送,李喜梅、齐洪方老师指导的《圆盘剪刀摘果器和汽车工程学院推荐选送,熊喆翔、杜妮丝老师指导的《自动化停车场获得三等奖。


调整大小 TIM图片20180507105140.jpg


学校历年来高度重视学生创新能力和实践动手能力的培养,注重营造浓厚的创新实践氛围。此次比赛取得的优异成绩充分展现了我校在培养学生动手实践能力、设计创新能力以及团队合作能力等方面的实效,同时也进一步加强了学校师生的设计创新能力,有效地培养了创新精神。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统