(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

学校一创业项目获2018年度“泛海扬帆——湖北大学生创业行动”资助

来源:创新创业学院 作者:郭杰 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-05-08

近日,湖北省发展和改革委员会、湖北省人力资源和社会保障厅、共青团湖北省委员会公示了2018年度“泛海扬帆—湖北大学生创业行动”立项资助项目名单。我校外国语学院2010级毕业生张颖创立的《武汉时光颖品企业管理咨询有限公司》项目位列其中,获得5万元资金资助。

调整大小 3.jpg

为深入贯彻落实市委市政府提出的“百万大学生留汉创业就业工程”,鼓励普通高校大学生创新创业,以创业带动就业,我校持续扩大创业优惠政策宣传,积极打造“创业服务+创业孵化”生态链。我校大学生创业基地自201610月投入使用以来,已吸引46家团队入驻。2017年组织项目参评大学生创新创业训练计划项目,获得教育部立项4项,湖北省立项13项

据悉,“泛海扬帆—湖北大学生创业行动” 项目由中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会捐赠资金,省发改委、省人社厅、团省委联合指导,省人才服务局承办实施,是我省人社部门首次联合社会资本,探索以企业公益资助、政府政策扶持方式,促进扶持大学生创业的项目。该项目将于2018年至2020年期间,在武汉市、襄阳市、宜昌市和恩施州,实施5期资助,凡在上述四地毕业5年内、创办创业实体并符合有关条件的大学生创业者均可申报。确定为被资助的项目,将获得3万元或5万元的资金扶持,同时可享受创业培训、专家辅导和融资服务等全方位的创业服务。此次参选项目有900多个,149个项目最终入选,并将获得资金扶持。

我校创新创业学院常务副院长李凯表示,学校将深入开展创新创业教育活动,加大对创业课程和创业实践平台的投入,依托大学生创新创业基地,以科技孵化公司为主体,服务广大创业者,成就大学生的创业梦想。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统