华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校师生热议习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话

来源:机电工程学院 作者:刘沿 汤雁 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-05-04

5月2日,习近平总书记在北京大学师生座谈会上发表了重要讲话,对广大青年送上祝福并提出希望。我校各院组织师生们认真学习此次总书记的讲话内容和精神,在师生中引起热烈反响。


1525400895220322.jpg


讲话发表后,我校党总支迅速组织师生开展学习,学校官方微信、微博图文转发习总书记的讲话精神,号召全校师生学习领悟。机电工程学院党员率先自发学习了习总书记的讲话精神,并通过QQ空间发文表达出自己的心声和愿意不懈奋斗的决心,同时呼吁更多的青年参与其中。学院各党支部也集中开展学习活动,全面学习了讲话精神。会后同志们就“当代青年如何在新时代做好奋斗者和实干家”展开热议。


1525400928164897.jpg


 学生二支部闻玥同志学习了习近平总书记的讲话后表示,青年是推动历史发展和社会前进的重要力量。习近平总书记亲切关怀青年发展、高度重视青年工作。当代青年应该让自己青春年华在为国家为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

 学生三支部党员屈聪学习讲话后表达了自己的决心。她说到,当今中国也正值青春。作为一名风华正茂的大学生,只有把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,努力为共同理想和目标团结奋斗,中华民族伟大复兴才会在奋斗中梦想成真。

 机自1151班入党积极分子林鑫楠在学习后谈到,习总书记对我们当代青年的希望,道出了青年对国家和民族美好未来所肩负的责任。我们青年必须如总书记所期望的那样,树立远大理想,把“青年梦”融入到“中国梦”中,做新时代的追梦者和圆梦人。

 

1525400961516596.jpg


机电学院党总支书记胡春福学习后谈到,每一个青年学生读书要联系实际,做到知行合一。作为高校教师要自觉担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,加强师德师风建设,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统