信息新闻

当前位置: > 信息工程学院 > 信息新闻 >

【信息学院】王敏院长讲授公开课受信息师生热捧

发表时间:2018-05-03 19:53作者:陈英杰阅读:

5月3日上午10:20,信息工程学院院院长王敏教授来到2教407,为学院16级自动化、测控专业学子讲授《自动控制理论》,信息学院全体无课老师自发前往观摩学习,院长、老师、学生共同遨游在知识的殿堂享受一场精神盛宴。

王院长早早地来到课堂,在课前走近学生,与他们互动。“自动控制难不难、大家觉得好学不好学、大家觉得学的好不好?”,同学们也积极回应,简短的对话拉进了她与学生的距离。

X@MRZ[HHBTF71S4MFCX5W(K.jpg

上课铃声响起,王院长围绕课堂主题,强调学习本章内容重在理解,她给同学们解释了根轨迹的概念,通过生活中的案例让学生对根轨迹有了初步的了解,紧接着王院长围绕知识的衔接回顾了前期关联内容循序渐进的引入了课堂内容。同学们由一知半解到明白闭环传递函数和开环传递函数之间在根轨迹中的关系。随后,王院长加入重根和对称的虚根的概念,课堂内容一步步深入,最后,在同学们掌握了根轨迹法相关知识,王院长指导他们画出根轨迹。

UXN{($W`1QXLMOL5}9(M_AY.jpg

课间休息时,王院长就本次授课与各位老师和同学展开讨论,同时也解答了多位老师和同学的疑问与困惑。

4P@@G%0XM8R2ZHG`GGK[2PX.jpg

参与到课堂的信息学院教师蔡金萍表示,通过课堂,王院长将些许枯燥的理论生动的展现给了同学们,带领大家绘制了一个个的根轨迹图,也给我院老师上了生动一课,作为工科专业的教师,长期困惑于课堂内容枯燥,难以调动学生的积极性和学习热情,而王院长的此次公开课却生动而受热捧,给了老师们很多新的启示。

信息工程学院近年来通过教师座谈会、学生座谈会反映的部分课堂枯燥、学生积极性不高等问题进行了大量探索,采取了运用翻转课堂、院长公开课等措施,效果十分明显。王院长的此次公开课正是在这个背景下开展,师生们纷纷表示受益匪浅。


武汉华夏理工学院信息工程学院

教学行政办电话:027-81695724 学工办电话:027-81695725

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)