华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

艺术学院学子在第15届中国大学生艺术节中摘金夺银

来源:艺术设计与传媒学院 作者:刘洁 木一水 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-05-03

近日,第十五届中国大学生广告艺术节学院奖秋季赛颁奖典礼在浙江省金华市落下帷幕,我校艺术设计与传媒学院数字媒体专业学子再创佳绩,勇夺金银两个奖项。


改改改3.jpg


第十五届秋季赛历时2个月,有来自清华、北大、复旦、哈工大等1300多院校的参与,我校作品从18多万件参赛作品中脱颖而出。其中艺术设计与传媒学院吴杨婷、侯国栋、苏皓男三位教师指导,数字媒体专业1151班学生姜漪雯、刘洁、占雨婷、王亚豪、刘洋五位同学设计的作品同志与艾共生二十余载》,短视频类金奖和杰出指导老师奖;艺术设计与传媒学院廖唯老师指导,数字媒体专业1161班吴亚凯、张颖敏同学为百雀羚创作的你的保鲜期还有多久》,在百雀羚广告文案类荣获银奖和杰出指导老师奖。

同志与艾共生二十余载腾讯短视频的方式,带着观众和陌生人讲话,感同身受地连接孤独的现代人。同时,该作品凭借细腻的题材、独特的视角及技术处理打动现场的评委及观众,在腾讯新闻单独发布的线上人气比拼中荣获制作人推荐奖。


改改改1.jpg


指导教师吴杨婷表示,很多人都会谈艾色变,其实艾滋病患者只是病人不是罪人。指导学生拍摄这个题材,不仅是想减少社会对他们的歧视,更是增强学生对社会的认识和责任感。


1525227345379841.jpg


大赛的金奖获得者姜漪雯同学说到,通过拍摄视频关注艾滋病患者群体,给自己的感触非常大,发现他们其实是和自己一样的普通人。希望通过努力,让更多的人关注和关爱艾滋病患者群体刘洁同学则表示,得知作品荣获金奖非常高兴。颁奖盛典隆重的氛围,既开拓了大家的眼界,也学习了其他的优秀作品,给今后的创意思路带来了启发。

    据了解,中国大学生广告艺术节学院奖是目前国内唯一一个由国家工商总局批准、中国广告协会主办的国家级大赛活动,学院奖是其核心项目,是目前影响力最大、参与人数最多的大学生广告权威赛事。 本届中国大学生广告艺术节学院奖自命题发布以来,学校领导及师生都高度重视,发扬“以赛促学”的优良传统,全力备赛。对每一件作品,团队师生都字斟句酌、反复推敲,真正实现了专业教学成果反哺于社会实践的教育新理念,也充分展现了我校在创新人才培养方面的实力。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统