(原武汉理工大学华夏学院)
发展动态

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 发展动态 >

【校企合作专题】我校与武汉乐盛泰途设备管理有限公司签署产学研合作协议

来源:未知 作者:学校办公室 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2018-05-02

4月23日上午,我校与武汉乐盛泰途设备管理有限公司在行政楼0403会议室举行产学研合作签约仪式。武汉乐盛泰途设备管理有限公司执行董事袁伟一行三人,我校副校长丁成忠,科研处处长张昌,机电工程学院院长余世浩、副院长齐洪方、党总支书记胡春福,产学合作办公室主任朱琳娟出席签约仪式。双方将在共建产业研发中心、高层次人才培养、学生就业等方面展开全面合作。


1524645721578648.png


签约仪式上,丁成忠副校长首先对袁伟董事一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校的办学历程、学科专业建设、人才培养和未来办学发展思路。他表示,我校开设五大学科领域,其中机械制造专业是学校的特色专业之一,非常注重培养学生的实践动手能力。希望通过校企合作、产教融合,将企业的需求和学校的技术管理优势完美结合,使学校教学与企业产业发展无缝对接,实现校园文化和企业文化的深度融合,实现双方互利共赢。

袁伟董事介绍了该公司的基本情况。他表示,在观看完我校宣传片、参观我校机电学院实验室以及相关教学设施后,对双方合作充满信心。该公司专业提供机械制造的金属切削刀具、夹具、机床等精密进口产品集成建线,与我校应用型、技术技能型的人才培养目标不谋而合,此次双方合作有利于发挥我校专业特色,也将满足该公司对人才的需求

仪式上,双方就科技研发、专利申请、人才培养、教学资源共享、学生实习实训、就业等方面合作的具体方向、环节开展了深入交流,达成初步意向。

丁成忠副校长与袁伟董事分别代表双方正式签订了校企合作协议。

据了解,武汉乐盛泰途设备管理有限公司是一家专业提供机械制造的金属切削刀具、夹具、机床等精密进口产品集成建线的公司。目前主要提供机械加工生产线的建线项目的全套方案,其中有德国DMG机床、SAMAG机床、米超力机床的建线,并辅以德国Guhring、德国Leitz、捷克Pramet等刀具的全套加工方案。目前已经与东风本田、神龙汽车、东风康明斯、三环马勒、江铃汽车、格特拉克传动、三一重工、北汽福田、广汽菲亚特等在业内知名企业建立起了良好稳定的合作伙伴关系。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223