机电新闻

当前位置: > 机电工程学院 > 机电新闻 >

【贰肆零玖大讲堂之大二】"懂得感恩"

发表时间:2018-04-23 12:43作者:方麒阅读:

2018年4月22日晚上7时30分,16级辅导员贾铭老师在教学楼2-409教室对机自1161-机自1164开展了本学期第八周的晚点评。

1_副本.jpg

晚点评包括上周总结,下周计划,主题教育三个部分。首先,贾铭老师针对上周的寝室内务,课堂出勤率出现的问题进行了指正,然后对华夏学院第十二届运动会机电学院取得第三名的成绩表示了祝贺,对所有参与的同学表示了感谢。接下来贾铭老师对接下来的一周做了安排,首先对征兵活动进行了详细的介绍,然后提醒学生2017~2018第二学期期中教学工作开始了,并希望同学们能提出教学意见。紧接着,贾铭老师表示武汉市康鑫琪智能科技有限公司招新了,此公司与机电π团队紧密相关,提出这是一个机会,对创新创业大赛有意向都可以加入其中,从而可以提高学生们创新创业思维。

37_副本.jpg


最后是主题教育这一环节,不同于以前,此次主题教育是由贾铭老师主讲,此次主题教育是通过微博上“女研究生发辱华言论被谴责,曾获市三好学生”这一事件来展开,贾铭老师语重心长的提出不要做“双面人”,要感恩学校,感恩国家,要不忘初心,让外在和内在都要得到提高,不要毁了大好前途。学生听后备受感悟,相信在贾铭老师的教育下同学们会有更光明的人生。

24_副本.jpg



武汉华夏理工学院机电工程学院
邮编:430223  联系电话:院办027-81695636 学工办:027-87929017
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)