学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【制药学院】我校与湖北中医药大学举行首批联合培养硕士研究生新生奖学金颁发仪式

发表时间:2018-04-22 12:51作者:付敏阅读:

4月20日,我校与湖北中医药大学首批联合培养硕士研究生新生奖学金颁发仪式在湖北中医药大学药学院A310会议室举行。湖北中医药大学药学院党委书记,院长吴和珍、药学院党委副书记吴志利、药学院副院长胡志刚、药学院导师代表王光忠教授、研究生处培养办主任汪珺,我校科研处处长张昌、制药学院院长程弘夏、制药学院副院长许腊英、制药学院党总支书记龚先军、制药学院导师代表操燕明副研究员、翁德会副教授、制药学院院长助理付敏、科研处研究生办主任彭鹏以及联合培养学生出席会议。会议由湖北中医药大学药学院副院长游秋云主持。


1.jpg


吴和珍院长首先引用“同饮长江水,同是一家人”对我校领导、老师的到来表示热烈欢迎,表示根据湖北省教育厅文件精神两校于2017年开展研究生联合培养,合作顺畅。希望通过更加紧密配合,进一步增加研究生联合培养名额,加强学术交流,共同探讨联合培养机制和培养方法。并对获得联合培养新生奖学金的学生提出殷切期望,希望同学们进一步努力,学习导师们敬业精神,不忘华夏学院的培养和支持。

张昌处长代表华夏学院对湖北中医药大学在联合培养中给予的大力支持表示衷心的感谢。希望同学们依托湖北中医药大学的学术优势和学术地位,打好专业知识、研究能力基础,利用武汉华夏学院应用型技术大学优质企业资源,到武汉华夏理工学院合作企业开展实习,提高实践能力,将联合培养优势充分发挥到学业、学术水平提升中。武汉华夏理工学院将继续为学生提供其他各类奖学金,增加交流学习活动,支持学生参加学术会议,为学生培养提供条件。

随后,吴和珍院长、程弘夏院长共同为2017级研究生颁发奖学金,与会领导与获奖学生共同合影。


3.jpg


在会议中我校导师代表操燕明教授表示,联合培养对于华夏学院导师来说,是一个非常好的学习机会,不仅要学习湖北中医药大学在研究生培养和管理方面的优秀经验,并且在科研、专利等学术方面多向中医药大学专家请教学习。希望学生,珍惜联合培养的机会,在学业上、学术上比其他学生做的更好。

获奖学生代表刘宇双发言,她代表获奖学生向联合培养的领导和导师表示感谢,能够获得奖学金非常荣幸,一定不辜负学校和导师们的殷切期望,坚持好好学习,在科研上做出成果。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)