(原武汉理工大学华夏学院)
工会活动

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 工会活动 >

第十二届教职工运动会火热举行

来源:未知 作者: 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2018-04-16

  为丰富教职工的业余文化生活,培养凝心聚力、团结协作的精神,营造健康向上的文化氛围,4月13日下午,我校第十二届教职工运动会体育馆火热举行来自机关、后勤、图书馆、机电工程学院外国语学院等单位的十二支教职工队伍积极参赛。校长郭彪,常务副校长杜辉,副校长丁成忠,党委副书记、副校长李海民等校领导出席并参加比赛,与教职工同享运动的快乐。

学校党委副书记、副校长李海民致开幕词。他首先对筹备此次活动的全体人员表示衷心感谢。他表示,我校始终高度重视体育工作和全民健身活动,积极倡导教职工增强体育锻炼,丰富教职工业余生活。他希望全体运动员遵循友谊第一、比赛第二、公平竞争的原则,展现出团结奋进、积极向上的风貌;全体裁判员公正裁判,创造公平的比赛环境;全体工作人员尽职尽责,确保竞赛顺利举行;全体观众遵守赛场秩序,文明观赛。

体育课部主任刘涛作为裁判长详细宣讲比赛规则后,运动会正式开始。


QQ图片20180416095054.JPG


本届运动会比赛包括陆地龙舟、心心相印、网球转运、赛艇测功仪混合接力、60米迎面接力5个团体项目和定点投篮、定点射门、立定跳远、个人赛艇测功仪4个个人项目。


改08.jpg


在陆地龙舟的比赛现场,参赛人员分为3组。随着裁判的口哨吹响,一组组龙舟犹如一支支离弦的箭,“嗖嗖嗖”向终点划去,你追我赶,劲头十足。现场锣鼓喧天,欢呼声、呐喊声此起彼伏,气氛异常热烈。



在网球运转项目中,参赛教师们一边手端着网球拍小心翼翼前行,一边敏捷绕过障碍,全力保持平衡和速度;在立定跳远的比赛现场,参赛的老师们预摆、起跳、腾空、落地,激情演绎了爆发力与弹跳力的完美结合。




随着比赛逐渐进入白热化,观众的热情也越来越高,赛场上充斥着汗水、掌声和欢笑。个人赛中每个人竭尽全力,奋勇拼搏,团体赛中教职工们配合默契,团结一致,用行动践行体育精神。整个赛程不但是智慧和体力的激情角逐,更是团结和协作的完美比拼。



经过三个小时的激烈角逐,各运动项目前三名分别胜出。在集体项目中,机关队以10秒71的成绩拔得陆地龙舟头筹,60米迎面接力赛冠军由土建学院摘得,赛艇测功仪混合接力赛冠军则“花落”汽车学院。校领导及部分职能部门负责人分别为获奖的集体和个人颁发奖杯和奖品。


1523765792111985.jpg


校党委副书记、副校长李海民对教职工、教练的辛勤付出再次表示衷心感谢,他高度赞扬了参赛老师健身第一、比赛第二、顽强拼搏、勇拿冠军的精神。他表示,此次运动会充分展现了我校教职工的风采,展现了学校各单位的凝聚力与团队协作精神,展示了华夏人朝气蓬勃的精神风貌和良好的体育道德风尚。他希望大家能继续发扬热爱运动、团结协作、拼搏奋进的精神,以更加积极昂扬的姿态投入到学习和工作之中。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统