生活小常识

当前位置: > 后勤保障与保卫处 > 生活小常识 >

春季食品卫生安全防范常识

发表时间:2018-04-13 15:32作者:后保处阅读:

冬去春来,气温回升,细菌大量繁殖,食品也极易变质。所以春季同学们一定要注意饮食卫生,防止病从口入。以下是预防的几条建议: 

1、不买不食变质及“三无”食品; 

2、不光顾无证无照的流动摊点和卫生条件不佳的饮食店 

3、不随便吃野菜、野果。野菜、野果的种类很多,其中有的含有对人体有害的毒素,缺乏经验的人很难辨别清楚,只有不随便吃野菜、野果,才能避免中毒,确保安全。 

4、生吃瓜果要洗净。瓜果蔬菜在生长过程中不仅会沾染病菌、病毒、寄生虫卵,还有残留的农药、杀虫剂等,如果不清洗干净,不仅可能染上疾病,还可能造成农药中毒。 

5、不饮用不洁净的水或者未煮沸的自来水;水是否干净,仅凭肉眼很难分清,清澈透明的水也可能含有病菌、病毒,最好喝温开水 。


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223 行政处电话:027-81695523

2016 武汉华夏理工学院 后勤保障与保卫处