通知公告

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 通知公告 >

武汉华夏理工学院 第十二届运动会竞赛规程(教工类)

来源:体育部 作者:彭晶 摄影: 编辑:党委办公室 浏览量:发表时间:2018-04-13

一、竞赛日期、地点

2018年4月13日13:30时至16:30时,在武汉华夏理工学院田径场举行。

二、参赛及报名

1.凡我校正式教职工、工会会员,身体健康者均可报名参加比赛(不分年龄性别);

2.我校教职工以分工会为单位报名参赛,各分工会选派领队和教练员各1名;

3.各单位按照项目要求组织报名,名单报送后不得更改和补报。请各单位于4月2日12:00时前将报名表以电子邮件方式发往校工会办公室(龚婧35073918@qq.com)。逾期不报,将视为弃权。

三、竞赛项目

个人项目:

1.心心相印(背夹球)60m(男女搭配、或者女女搭配,限报4队)。

规则:两人背夹一圆球,配合向前移动到达终点,按时间排定名次。中途球脱落则不计成绩。

2.男、女立定跳远(各分工会男女各限报8人)。

3.男、女网球转运(各分工会男女各限报6人)。

规则:参赛队员持网球拍站在起跑点,令下,迅速取网球放球拍上,单手持球拍托球,蛇形绕过6个标志杆(间隔1M)送到10M外的球篓里后直线返回,继续取球重复以上动作。运送8个网球至球篓,用时短者获胜。如中途掉球则需返回从新取球。

4.赛艇测功仪挑战赛(各分工会男女各限报8人),测功仪又叫划船机,是一种模拟划船运动的器材。个人赛设定200m距离,划完全程用时短者获胜

5.篮球定点投篮,在罚球线(女子在罚球线前50cm)处,2分钟之内连续投球10次,按进球数多者排序,取前16名进入第二轮,决出前8名。成绩相同者进行加赛。(各分工会男女各限报6人)

6.足球定点射门,采用2m宽度小球门,在球门前20m(女子15m)处定点射门6次,按进球数多着排序,取前16名进入第二轮,决出前8名。成绩相同者进行加赛。(各分工会男女各限报6人)

集体项目(各分工会限报1队):

1.60m迎面接力

规则:60m迎面接力以分工会为单位选派男队员5名、女队员5名进行迎面交接接力棒比赛,交接棒时接力棒须绕过标志杆,男女队员顺序可以自由安排。

2.陆地龙舟

规则:以分工会为单位选派5男5女,骑在陆地龙舟上前行,注意陆地龙舟不能拖地,赛程30m,龙头从起点出发,龙尾过终点结束。采用预决赛制,按时间排定名次,取前3名。

3.赛艇测功仪混合接力赛

规则:以分工会为单位选派2男2女报名参加赛艇测功仪混合接力赛,每人1分钟划出距离相加为最终成绩,距离长者获胜。

四、奖励办法

集体项目取前3名,颁发获奖证书及奖品;个人项目取前3名,颁发获奖证书和奖品。

五、竞赛方法

1.正式田径项目按国家体育总局审定的最新田径竞赛规则执行;

2.非正式项目以本届运动会组委会制定规则为准,并按照裁判的统一要求执行。

 

 

                              武汉华夏理工学院体育运动委员会

                                武汉华夏理工学院工会委员会

                                                                   〇一八年三月

1523581308995583.doc



版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统