(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校召开就业质量报告专题会议

来源:学生工作处 作者:就业服务中心 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-04-12

4月11日上午,为促进我校毕业生就业质量报告的品牌建设,完善招生、教学和就业部门的联动机制,我校召开了就业质量报告工作专题会议,副校长丁成忠,党委副书记、副校长李海民,教务处、学工处、招生处、就业部门负责人及各学院党总支书记等参加会议。会议由常务副校长杜辉主持。

常务副校长杜辉指出,教育部对高校发布就业质量报告工作非常重视,多次发文强调高校撰写和发布就业质量报告的有关要求,就业质量报告是对我校人才培养成果的检验,是家长和考生高考志愿填报的重要参考。各相关部门要对就业质量报告涉及的内容和数据予以高度重视,与就业服务中心密切配合,共同做好此项工作。

就业服务中心李家梁主任在会上做了“民办高校就业质量报告对比研究”的专题汇报,对就业质量报告产生的背景、社会反馈和教育部的具体要求进行了简要的介绍,李家梁主任重点对我校与部分国内顶尖民办高校在毕业生就业数据上进行对比分析。他指出,我校是典型的工科型本科院校,专业设置以工为主,男女生比例排名第一,毕业生各项就业指标名列前茅。毕业生就业的专业对口率排名第一、自主创业率排名第一,校园招聘单位的数量和供需比排名第一,毕业生考研率稳居第一方阵,学校就业工作连续多次在全省获得表彰。经过这些详实的数据对比,反映出我校的教学水平和人才培养质量较高,毕业生就业的渠道多,岗位可选择性大,工作地域分布广,就业质量高于同类高校。同时,用人单位对我校的毕业生认可度较高,进校揽才的积极性较高。

李家梁主任也指出了我校就业质量报告存在的不足之处,他强调需要引进第三方调查,需要加强就业发展趋势的研究,加强人才培养特色的展示,加强就业反馈工作等。

会上,与会人员就如何进一步做好就业质量报告,以及就业质量报告反馈教育教学工作各抒己见并展开热烈讨论。

常务副校长杜辉作总结。他表示,建立招生、教学和就业的联动机制是人才培养工作发展的内在要求,本次会议是一个良好开端,以后每年都要对就业质量报告进行横向和纵向比较,各相关单位要密切配合,加强工作的研究和思考,要继续提高报告的特色展示部分,深入挖掘毕业生高质量就业的各项数据和案例,把就业质量报告做出品牌。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统