(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校成立武汉华夏理工科技孵化器有限公司

来源:创新创业学院 作者:郭杰 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-04-09

   近日,武汉华夏理工科技孵化器有限公司拿到工商注册批文,成为东湖新技术开发区第一家由民办高校成立的孵化器公司。这标志着我校创新创业工作迈入新阶段,也将为入驻我校大学生创新创业基地的创业者提供更加全面的创业孵化服务。



1523170423167866.jpg

          大学生创新创业基地

   我校创新创业学院常务副院长李凯介绍,武汉华夏理工科技孵化器有限公司是按照《武汉市科技企业孵化器认定管理办法》标准打造、以创业大学生为主要服务对象的专业孵化平台。孵化器以大学生创新创业基地、创业学院、校级大学生创新创业中心、阳光创咖等校内设施为依托,通过为大学生创业者提供基础设施服务、项目诊断服务、人才培训和投融资等服务,为企业降低创业风险和成本,提高创业成功率。李凯副院长表示,学校将以此为契机,深入开展创新创业教育活动,继续优化大学生创业环境,提升大学生创新创业能力,加大对创业课程和创业实践平台的投入,成就更多学生的创业梦想。

   据悉,我校大学生创新创业基地成立于2016年7月,现有办公室32间、门面12间。共设立“互联网+、企业咨询服务、知识产权转化、高新技术研发等区域,各种设施设备齐全,满足创业大学生团队办公、创业指导、项目诊断等多种功能,主要面向在校学生以及毕业五年内的毕业生开放。

   2016年9月26日,学校出台《武汉华夏理工学院大学生创新创业基地管理办法(试行)》(武华校创〔2017〕1号),规范基地管理,创业学生可以免费享受创业场地、办公桌椅、网络等服务,截止目前已签约入驻基地企业达46家。2016年学校投入100万元,设立“大学生创新创业基金”,用于鼓励和支持有创业愿望和创业项目的大学生创业。2017年3月,学校建设完成120㎡的“华夏·阳光创业咖啡”,为创业学生提供项目申报、创业培训、管理咨询、市场开拓、科技融资、工商注册、法律咨询等增值服务。为鼓励学生结合专业知识开展创新创业活动,各学院分别依托专业优势,建设成立9个校级大学生创新创业基地,如机电学院的“3D打印技术中心”、汽车学院的“汽车维修美容中心”等。2017年,我校与武汉大学、华中师范大学等13所高校大学生创业基地被认定为2017年“湖北省大学生创业示范基地”。  

   为打造“创业服务+创业孵化”生态链,提升大学生创业项目的成功率,创新创业学院还整合学校资源,每月定期召开创业项目咨询会、带领各创业团队拓展业务。如扶持谷晓农业科技有限公司开展校园水果促销活动,扶持云玖合壹(武汉)企业管理有限公司代帐我校初创企业20余家,扶持武汉万物驱动科技有限公司承接学校新能源汽车动力系统的研发项目,扶持新点思科技有限公司承接学校教师和学生知识产权转化等,保持从学生创业环境到创业项目持续发展的良好势头。


调整大小 图片36.jpg

      大学生创新创业典型经验交流


   2017年,根据《关于支持百万大学生留汉就业创业若干政策措施》(武办文〔2017〕53号)和《武汉市高校毕业生创业项目资助管理办法》(武财规【2015】838号)精神,通过项目征集、项目初审、复审、专家评审、社会公示等环节,对择优评选出的264个项目分别给予3万、5万、10万元的资助。我校机电学院毕业生2007级朱中卫创办的《武汉新点思科技有限公司》获得10万元资助,机电学院毕业生2011级刘兵创办的《湖北省谷晓农业有限公司》和土建学院毕业生2010级王佳维创办的《武汉校轻松科技有限公司》均获得3万元资助。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统