汽车新闻

当前位置: > 汽车工程学院 > 汽车新闻 >

【汽车学院】我院召开本学期第一次教学信息反馈会

发表时间:2018-04-02 16:55作者:曾志娥阅读:

为进一步强化教学管理,提高课堂教学质量,充分发挥学生在教学管理活动中的积极作用,4月2日中午,汽车工程学院在综合楼0904召开本学期第一次学生教学信息员信息反馈会。副院长吴焕芹、学工办主任张勇、汽服系王建美老师、各年级辅导员和教学信息员参加了此次会议,会议由教学行政办主任曾志娥主持。

会上,学生教学信息员分别就收集的教学管理和改革等方面存在的问题和不足进行了反馈,并提出了一些建议和想法。分管教学的吴焕芹副院长和在座的老师针对信息员提出的问题进行了解答和说明;涉及到老师教学的意见和想法的,表示在汇总后会及时反馈给老师,并督促教学方面存在不足的教师尽快改进。同时,吴焕芹副院长在对教学信息员表示感谢的同时也提出了两点要求:一是希望信息员同学及时广泛地收集各种有价值的教学信息,用数据和事例等准确、客观、真实地反馈同学们的心声,更好地发挥桥梁作用;二是希望学生信息员做好班级的模范带头作用,监督学校的教学工作,履行信息员工作职责,及时反映学校教学工作的真实情况。

坚持学生教学信息员参与教学管理是我院教学质量监控系统的重要环节,也是一项行之有效的学生评教举措,我院已将此项工作列为常规性的工作,并取得良好成效。学生信息员能够直接的反映出教学一线的信息,反映同学们的建议和希望,是学院和同学们沟通的纽带和桥梁。根据我院的《学生教学信息员工作实施办法》,教学信息员工作每年聘任一次。此次会议会议取得预期效果,为今后教学的督导和工作改进方向提供依据,将有利于我院教学工作不断地改进和进步。


武汉华夏理工学院汽车工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)