实践活动

当前位置: > 马克思主义学院 > 实践活动 >

马克思主义学院召开思想政治理论课实践教学成果展览工作布置会

发表时间:2018-03-28 14:57作者:赵萌阅读:

mmexport1522219502681.jpg

为了总结思想政治理论课全体老师实践教学经验,进一步提高学生学习思想政治理论课的积极性,328日上午10点,马克思主义学院在综合楼403召开思想政治理论课实践教学成果展览工作布置会,参加会议的有马克思主义学院院长李运祥教授、思政课部夏欣主任、思政课部高建明教授及思政课部全体教师,会议由夏欣主任主持。

会上,夏欣主任首先布置了本次实践教学成果展览工作的主要任务及具体安排。他指出,学院5月份准备进行一次有关实践教学的总结性展览,内容主要包括近两年的优秀实践报告书、近两年思政演讲比赛决赛演讲稿、思政实践基地介绍及活动情况和思政课老师的社会实践论文四个部分。他强调,这次首届成果展,时间紧,任务重,要求高,意义重大,希望每位老师高度重视,确保首战告捷。展览结束后,学院将进行总结评选优秀工作者,并将实践展览的作品汇集成册进行出版。

接下来,马克思主义学院院长李运祥教授代表学院对本次工作布置会进行动员,他指出,这次实践教学成果展览具有重大意义。首先,它具备“三个符合”:符合上级的要求,符合老师的愿望,符合学生发展的需要;其次,具备“三个有利于”:有利于提高老师工作的显示度,有利于学生的学习有目标,有利于学院和老师的发展。

李院长还强调了本次展览工作的重点和主要矛盾,他将其总结为“121”:1、工作要细化;2、要确保时间,确保质量;1、要把电子版资料尽快整理出来。李院长最后指出,希望大家共同努力,打赢首场战。

会议最后,大家就如何将实践成果展览工作进行细化做了深入的讨论。通过召开此次实践教学成果展览工作布置会,老师们意识到了自己的责任重大,明确了自己的工作职责,纷纷表示一定会按照学院的要求做好各项工作,确保首战告捷!

 


武汉华夏理工学院马克思主义学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号