教研工作

当前位置: > 汽车工程学院 > 教学科研 > 教研工作 >

【教学管理】汽车学院召开2018级人才培养方案评审会

发表时间:2018-03-28 08:52作者:杜晓宇阅读:

为进一步明确人才培养目标,完善课程体系,保证教学计划的科学性,推动人才培养质量再上新台阶,汽车工程学院于3月27日,在行政楼904会议室召开了2018级人才培养方案评审会,汽车学院院长、副院长以及各系、实验室负责人参加了此次评审会。会议由汽车学院院长唐新蓬主持。

首先,两个专业分别从专业调研情况、人才培养目标及特色、人才培养模式、课程体系架构等方面进行了汇报。车辆工程系副主任冯理着重介绍了制定车辆工程专业2018级才培养方案的整体思路为一个基点、两条主线、三个方向、四个层次,由简至繁、由易至难循序渐进的推进式培养方案,优化专业课课程体系;汽车服务工程系副主任宋丹妮结合2018级汽车服务工程专业将文、理兼收的实际,在保证理工类基础课程教学效果和教学目标的基础上,兼顾文科生接受能力,调整知识结构,严格遵循比例设置要求,计算学时、学分,保证合理合规。

专家们听取了各专业对人才培养方案修订的基本情况后,结合《武汉华夏理工学院关于修订2018级培养方案指导意见》的要求,就方案中的培养目标、课程设置、实践教学安排等内容进行了认真审阅评议,并分别进行论证发言,一致认为两个专业的培养方案详实全面,基本体现了汽车专业的特点,能较好地满足企业对高素质应用型人才培养的要求。同时,在审阅评议中,专家也发现各专业人才培养方案修订工作中,存在着一些需要改进和完善的问题,并提出了一些建设性的论证意见和建议。

最后,唐院长作重要指示,他要求各专业要充分尊重、认真领会专家们的意见和建议,进一步凝练专业特色,修订和完善2018级人才培养方案。各专业表示将充分借鉴同类院校的成功经验,将专家的意见和建议吸收到方案中,并结合行业、企业的要求,进一步修订、完善人才培养方案,使其更符合人才培养规律,更具有操作性,进而提高专业建设水平和人才培养质量。

图片11.png


武汉华夏理工学院汽车工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)