督导动态

当前位置: > 教学督导 > 督导动态 >

我校召开2017-2018学年第二学期督导工作会议

发表时间:2018-03-26 12:54作者:督导办阅读:

321上午,2017-2018学第年第二学期教学督导工作会议在行政楼0403会议室召开。校长郭彪、校院两级督导及教务处负责人参加了会议,会议由督导办主任黄国赋主持。

00.png

会议的主题主要是安排本学期教学督导工作、分析、研讨督导工作实践中的问题,并采取有效措施,最大限度地促进教学质量提高。

会上,教学督导办公室对去年工作简要进行了总结。2017年各位督导围绕“五字”工作方针和全面覆盖的工作目标,全年共完成听课任务1339门·次,并对教师作出了评价,各位督导均已较好地完成了任务。关于本学期的教学督导工作,继续坚持完成“全覆盖”的工作目标。会议就督导工作任务,工作重点,专项检查工作做了部署,并就积极探索一条“交叉听课,互相评分,减人增效,精准评价”新的路径,进行了讨论。会议确定本学期试行督导交叉听课制度。

最后,郭彪校长作了重要讲话。他强调指出,教学质量是学校的永恒主题,质量监控是保障和提高教学质量的重要手段,教学督导是质量保障体系的一个环节,更是教学工作中的重要组成部分。教学督导工作的重点是开展教学监督、检查、指导和评估,是通过检查发现问题,以解决问题促进基本改善,以逐步改善推动根本性变化,是对学生及教师责任心意识的一种培养。虽然目前传统的质量保障体系已经不适用于现代教学,但是各位督导员的工作为质量监控体系的完善提供了科学的数据来源。我们将在今后的工作中,贯彻落实同行评价、学生评价、专家(督导)评价,引入第三方评价,不断完善质量监控体系。教学督导委员会与各单位各部门要密切配合,通力协作,推动教育教学督导工作常态化,为学校的建设发展增加新的驱动力。共同来实现把学校建设成为具有华夏特色、国内顶尖、国际一流的民办高校。


COPYRIGHT@2006 WWW.1957.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

>