就业动态

当前位置: > 商学院 > 招生就业 > 就业动态 >

我是实习生——范丽丽:越努力,越幸运

发表时间:2018-03-23 12:47 作者:国贸与金融系 胡丹 来源:商学院

 2014级经济与金融专业的学生,是我校首届经济与金融专业的毕业生,目前,他们正在企业进行实习,本次国贸与金融系特别邀请了几位正在实习的经济与金融专业的学生来做深度访谈,让大家一同来了解他们在实习中的体会和经验。

姓名:范丽丽

班级:经济与金融1142

兴趣爱好:打网球

实习单位:大信会计师事务所(湖北分所)

实习岗位:审计

 

1、实习岗位的具体工作是什么?

从事审计工作,主要是对上市公司的帐、报表等进行审查,然后对外出报表。

 

2、能否谈谈实习以后的实际情况和自我调节适应?

    事务所经常出差加班,工作强度大,但是自己觉得相对于苦来说,学习到的东西更多,所以没有觉得特别辛苦。由于自己不是会计专业的,所以会计基础算是比较差的,但是既然我选择了这个行业,我必须风雨兼程的走下去,自己的专业基础比不过其他人,但是我是可以比其他人用更多的努力去学习的,相信我会赶上那些专业基础比我优秀的同事们,加油吧!

 

3、这次实习最大的收获是什么?

    团队精神,因为每个人都有任务,工作最终的完成靠的是所有人,所以团结合作就显得特别重要此外,实习期间学习到了很多知识,努力将学校学习到的理论与实际相结合,处理好与领导和同事之间的关系,对公司的运作流程以及业务也有了整体的了解,自己在培训同时也会主动找审计方面的书进行查看,老师都夸奖我的知识学的很扎实。

 

4、四年的大学生活即将结束,能否谈谈自己未来的规划?

    未来想先进入社会慢慢磨练自己,同时不断学习提升自己

 

5、给学弟学妹的建议。

大学里的时间是最珍贵的,不要浪费时间,多学习来提升自己,从而刚好的进入社会。

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信