党建与学工动态

当前位置:主页 > 生物与制药工程学院 > 党建与学工动态 >

武汉气温上升,春天即将来临

发表时间:2018-03-19 10:21作者:邰雲新阅读:

南风和煦、阳光明媚,上周末武汉的天气晴暖,走到外面,眼前看到的,是一个明亮清新的世界,一切都是这样的生机勃勃。暖阳下,春日的气息也慢慢弥漫开来。这两天的风里,已经可以嗅到春天的气息。可以看到好多人已经换上了春衣。事实上,武汉春天的脚步越来越近了。

不过,本周天气剧情又将大反转!本周二又迎来两波降水过程,阴雨将成为本周关键词。周二小到中雨将率先出现在湖北南部,武汉南部在傍晚也会有小雨。周三周四将持续阴雨天气。

QQ图片20180319101544.jpg

但是毕竟已经到了春天,加上前半周温度的基数提高,所以降温也不会降得很低。本周阳光出镜率低,人体感觉较为阴冷,建议大家遵循“春捂秋冻”,不要过快换上轻薄衣物,还是应该以保暖为主,穿着较厚的春装为宜。

春日将近,百花含羞待放,此时正是观赏梅花、玉兰、早樱的时节,若有时间还可以抓紧外出赏花。临近春天并不是说,天气就可以一如既往地春光和煦。有时候,它还会疾风骤雨,可以说,这是个无限美好的季节,但同时它又是一个善变的季节,所以还是要注意保暖。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)