学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【制药学院】我院召开“精准助学”教学改革启动会

发表时间:2018-03-16 20:46作者:毛淑芳阅读:

3月15日上午10:20,我院在综合楼1119办公室召开了“精准助学”教学改革启动会,我院副院长许腊英教授主持会议,制药工程系主任翁德会老师、17级学生辅导员肖元曦老师和七位教学经验丰富的专职教师参加了此次会议。


IMG_20180315_113704.jpg


“精准助学”是制药学院实施的一项教学改革项目,旨在根据不同学生的认知水平,学习能力以及自身素质,由教学经验丰富的专职教师采取“一对一”或“一对多”的方式对学生进行精准助学,帮助、引导、辅导学生学习,发挥学生的长处,弥补学生的不足,激发学生学习的兴趣,树立学生学习的信心,促进学生全面发展。

会上,许院长首先介绍了“精准助学”实施的背景和必要性,选择“精准助学”帮扶主体的目的和要求,“精准助学”帮扶对象的特点和学习情况;其次,许院长就如何开展“精准助学”提出了行之有效的实施方法,并鼓励各位参与助学的老师采取灵活多变的方式方法来引导学生学会学习,爱上学习。之后,翁德会老师介绍了“精准助学”具体帮扶结对分组情况,肖元曦老师介绍了帮扶对象的性格特点,学习特点,学习态度,家庭教育等情况,让老师们对帮扶对象有了一定的了解。

通过此次会议,制药学院“精准助学”教学改革迈开了“第一步”。这是一项需要长期坚持和付出热情的工作,与会的老师们都表示愿意为此付出汗水,挥洒热情,为提高学生学习能力而努力。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)