华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

湖北省各地市州高中教师来我校参观考察

来源:宣传中心 作者:丁嘉炜 刘滢 王习静 摄影:张培杰 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-03-09

根据湖北省教育学会2018年高考备考研讨会的安排,3月8日,全省各地市州110余名高三年级一线教师齐聚我校,实地考察我校办学条件,并与我校老师深入沟通,提前为2018年高考学子探路。


1R2A0832.JPG


当天中午12时,来自全省各地市州的110多位高中教师抵达我校,来到二食堂三楼的2018年高考备考研讨会分会场。常务副校长杜辉致欢迎辞。他首先代表学校对来访的各位教育工作者表示热烈的欢迎,对会务组的信任和支持表示衷心的感谢。他向来宾简要介绍了学校的基本情况,表示希望以此次活动为契机,增进我校与省内高中学校的相互认识和了解,也希望各位老师多向学校推荐优质生源。


1R2A0810.JPG


来宾们与校领导、学校各招生片区负责人共进午餐,并围绕学校的办学条件、环境、师资、专业设置、学生活动、就业情况、招生计划、历年分数线等问题展开深入交流。随后,在校领导及相关部门负责人的带领和陪同下,110余名老师分七个组参观我校,并重点考察学校图书馆及各学院实验中心。各单位负责人现场热情接待并做详细讲解。


DSC_0276.JPG


在土木建筑工程学院实训中心,老师们对无人机模型作品赞赏有加详细询问无人机的使用方法和用途;在信息工程学院实验中心,老师们先后参观了电子装联工艺实验室、过程控制实验室和物联网实验室,精良的实验设备得到各位老师的高度肯定在生物与制药工程学院实训中心,老师们被一幅生物与制药工程青年志愿者协会的海报——“以药换药”深深吸引,在相关负责人的悉心解释下,老师们纷纷表示赞赏,认为用这种方式进行回收,既环保又可以节约资源。

在汽车工程学院实训中心,老师们饶有兴趣地参观了汽车发动机拆装实验室、汽车诊断与维修实验室、汽车底盘拆装实验室,并不时与我校教师沟通交流。来自恩施三中的陈洪义老师表示,自己对新能源汽车的研究开发很有兴趣,通过这次活动可多了解一些汽车工程相关知识,为自己的课堂多积累素材。


IMG_7771.JPG


学校图书馆,老师们认真看书籍、观氛围、探布局。图书馆工作人员主动热情地介绍馆藏和电子信息资源建设情况。大冶一中的吴老师表示,我校图书馆馆藏丰富,多媒体设施完备,学习环境舒适宜人,是学生自主学习的好场所。


DSC_0262.JPG


老师们还实地考察了食堂、宿舍等处,了解了学生食堂餐饮标准学生宿舍等生活条件设施。

“这样的对面考察和咨询很直观,逛了一圈,心中更有数了。”近四个小时的参观过程中老师们听得认真,看得仔细。不少老师表示,我校办学条件良好,教学管理严谨,师生精神状态饱满,是治学读书的理想之地。

来自黄冈团风中学的邹老师表示,通过此次活动,深入了解到学校的办学条件、硬软件设施、校园环境、地理位置等方面条件很优越,在同类院校中出类拔萃,愿意推荐学生来到我校深造。希望学校加大宣传,让更多学子和家长了解学校。


IMG_7672.JPG


招生办主任赵杨表示,希望通过此次参观活动,使全省高三一线教师对学校的办学条件、校园环境、特色专业等方面有更直观了解和认识,也希望借此契机与参会各高中学校教师建立紧密的联系



据悉,2018年二轮高考备考研讨会在华中师范大学举行。3月7日,我校副校长丁成忠亲自前往华中师范大学主会场进行宣讲,并邀请各地市州高中教师到我校参观,将“走出去”和“引进来”相结合,双向联动,使省内各高中教师、学生及家长多层次、近距离地了解我校,全力为2018年宣传工作夯实基础。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统