通知公告

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 通知公告 >

关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知

来源:未知 作者:党委办公室 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2018-01-03

 

武华党〔2018〕2号

各党总支、直属党支部:

根据上级有关文件精神,按照《武汉华夏理工学院2017年党委工作计划》以及学校学习十九大精神实施方案有关安排,现将我校基层党组织召开2017年度组织生活会及开展民主评议党员工作通知如下:

 一、组织生活会的主题

学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。

二、组织生活会和民主评议党员的时间

20181月3日-2018年1月23

三、组织生活会和民主评议党员的主要内容

本次基层党组织组织生活会要紧紧围绕学、查、批、评和改五个方面来组织实施:

1.学。集中学习党的十九大报告和党章。党支部要采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等形式,组织集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。没有组织学习的不得召开组织生活会。

2.查。联系思想工作实际查摆问题。党支部班子成员和党员都要对照党章要求,检查坚持组织生活制度、遵守党的政治纪律、组织纪律等方面的问题。

3.批。严肃开展批评与自我批评。会前,支部班子成员之间、党员之间要开展谈心谈话,广泛听取群众意见。会上,支部书记要汇报一年来党支部工作情况,检查党支部建设存在的问题,班子成员要检查履行职责的情况,开展批评与自我批评,批评要联系具体人具体事。

4.评。开展党员民主评议。民主评议要根据党员的日常表现公正、客观作出评价,确定优秀、合格、基本合格和不合格四个等次,优秀的比例为30%。要用好民主评议结果,表扬先进,鞭策后进。

4.改。拿出过硬措施抓整改。党支部班子成员和党员个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项,作出整改承诺。党支部半年内向党员群众通报班子整改情况,党员每季度向党员大会或党小组会议报告兑现承诺的情况。

四、相关要求

1.高度重视,精心部署。各党总支要统筹安排本单位所有支部的组织生活会和民主评议党员工作,组织生活会和民主评议党员应集中开展,不宜在网上进行,对确实难以集中的,由党总支灵活安排。预备党员参与民主评议,但不评定等次。

2.精心组织,认真总结。本次民主生活会要在1月23日前完成,各党总支要在会前将会议时间和地点报党政办公室,学校党委将安排督导员随机抽查。会后要认真总结,1月23日前向党政办公室(1203)报送书面的组织生活会总结、评议结果和会议记录复印件。

 

                                  中共武汉华夏理工学院委员会

                                        2018年1月3日

 

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统