华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

新学期全校教学秩序井然

来源:宣传中心 作者:张利 摄影:张培杰 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-03-05

新学期,新气象,新征程。3月5日是2018年春季学期开学上课的第一天,全校师生以饱满的精神面貌投入到新学期的教学工作中。常务副校长杜辉,副校长丁成忠,党委副书记、副校长李海民等校领导在教务处、学工处、后保处等相关职能部门负责人的陪同下深入各教学楼,检查指导开课首日教学工作。


1R2A0769.JPG


上午8时许,常务副校长杜辉等校领导前往教学楼,进入上课教室旁听,并对全校教师课堂教学秩序、学生出勤、教学设备运行、教材准备及整体教学工作运行情况进行全面细致的检查。


1R2A0779.JPG

1R2A0775.JPG


从走访检查的情况来看,开学第一天上课全校教学运行状况良好,教师精神饱满,备课充分,课堂效果较好;学生出勤率高,听课认真,课堂教学秩序井然;教学环境整洁优美,教材教具准备充分,教室、实验室、机房等各种教学设施、设备运转正常,各项教学工作有条不紊地进行,为新学期教学工作顺利开展打下了良好的基础。


1R2A0780.JPG


在走访过程中,校领导还仔细听取了教师们在教育教学、专业设置、人才培养和学生管理等方面的情况汇报,并给予他们相关指导意见。校领导特别叮嘱学校相关部门负责人,要充分利用教学楼空间,进一步加强校园文化氛围营造,提升教学服务保障能力,努力为人才培养创造更加优良的环境


1R2A0786.JPG


据了解,本周开始,学校将每周安排工作人员对教学区教学运行和保障状况进行不定期的检查,各教学督导组也将进行巡视和大范围听课,及时发现并解决问题,为切实提高教学服务质量提供保障。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统