(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

开学首日 校领导检查指导新学期各项准备工作

来源:宣传中心 作者:张利 摄影:张培杰 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-03-03

    新年伊始,万象更新,华夏校园梅花怒放,迎春报喜。3月3日是开学一天,全体教职工重新回到工作岗位,学生们陆续返校,校园处处呈现勃勃生机。

上午十点,常务副校长杜辉,副校长丁成忠,党委副书记、副校长李海民在校长助理、党政办主任胡水兵,校长助理、教务处处长李猜及相关职能部门负责人陪同下,深入各单位、各学院及食堂、宿舍、教学楼等处,给返校工作学习的全体师生员工送去新年的问候,同时检查春季新学期各项工作准备情况、学生返校报道情况、教师员工到岗情况等,了解各单位新学期计划,听取意见和建议。


1R2A0646.JPG


在各单位,校领导们亲切地与教职工们一一握手,每到一处便送去热情的问候和新春的祝福,并询问假期情况和新的一年工作计划情况。


1R2A0655.JPG


在图书馆,杜辉常务副校长走访了图书馆各个部门,与各科室工作人员进行了亲切交流,并对新学期图书馆的重点工作作了细致深入的指导。他指出,今后图书馆既继续保证基础服务,更要充分利用资源优势,在资源发掘、整合等方面下功夫,建设具有我校特色的数据库,使各项工作更上一个新台阶。

在李园食堂,校领导一行对食堂的伙食供应、消毒间、备餐间、仓库等场所的硬件设施及卫生情况、水电保障等方面具体工作进行了详细检查。

在逸志楼学生宿舍,校领导一行仔细检查了宿舍卫生和安全,详细了解各寝室返校情况,认真询问了到校学生们的假期生活与到校学习生活安排情况,勉励学生尽快适应开学生活,以崭新面貌迎接新学期。

   在教学楼、多媒体教室管理中心、实验室,校领导一行对黑板、桌椅、教材、实验器具、多媒体教学调控设备、课间直饮水机等设施、环境卫生等工作进行了细致检查,从检查情况来看,教学设施和设备运行正常,教材器具供应到位,教室内外环境整洁如新。


1R2A0700_副本.JPG


据悉,在新学期到来之际,全体各单位对开学前各项工作进行了充分准备和周密部署,切实确保各项工作在开学后有条不紊进行。校领导开学首日深入一线和基层单位检查指导开学准备工作,是落实教学工作中心地位的重要举措,确保了新学期教学秩序和各项工作的顺利开展。师生们纷纷表示,将以饱满的热情,积极的心态整装待发,用崭新的面貌投入到新学期的学习工作中去。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统