(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

学校扶贫工作队走访慰问驻点村贫困户

来源:党委办公室 作者:陈德礼 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-02-09

    春节将至,为了让扶贫结对村的困难群众过上一个欢乐祥和、温暖幸福的新春佳节,2月7日,校长助理、党政办胡水兵主任带领学校扶贫工作队赴广水市吴店镇双乡村走访慰问困难群众,为当地贫困户群众送去慰问金和慰问品,把学校的关怀和温暖送到了贫困群众心里。


IMG_20180207_140740.jpg

   

    胡水兵主任深入贫困户家中走访,每到一处都与贫困户亲切交谈。胡水兵主任仔细询问他们的家庭情况、生产生活情况、身体健康情况、子女入学情况,进一步了解他们主要的经济来源,真切地感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,并鼓励他们自力更生,树立致富信心,提高致富能力,拓宽致富渠道。胡水兵主任亲自将慰问金送到了贫困户手中,让困难群众真切感受到了来自我校的关爱。



    随后,胡水兵主任一行还双乡村村委汤书记举行了座谈会,认真听取双乡村工作情况汇报,深入了解当地社会经济发展情况、困难群众生产生活状况、精准扶贫工作进展情况及存在的困难,并提出了相关建议。

    胡水兵主任表示,2018年校将充分发挥智力优势和人力资源优势,选派新一批工作队员驻村开展扶贫工作,并在驻点村建立大学生创业基地,积极开展产业扶贫和文化扶贫努力帮助贫困户早日走上脱贫致富之路。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统