华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

学校党员领导干部召开2017年度民主生活会

来源:党委办公室 作者:陈德礼 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-02-05

2月5日上午8时30分,学校党员领导干部2017年度民主生活会在综合楼0702会议室召开。校领导班子和成员以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主题,紧紧围绕学懂弄通做实的学习要求,逐条对照党章和“中央八项规定”,从党性修养理想信念政治纪律和政治规矩、作风、担当作为等方面认真查找问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,积极研究整改落实措施。


1517823708672586.jpg


    会上,校党委副书记、副校长李海民首先汇报了学校党委领导班子的对照检查材料,并剖析了自己的问题及问题产生的根源,提出了努力方向和整改措施。

随后,创始校长、学校发展咨询改革委员会主任吴永桥副校长丁成忠等党委委员逐一作个人对照检查每位同志发言结束后,干部成员之间开展了严肃认真、直截了当、一针见血的相互批评,每位同志对批评意见都虚心接受。整个民主生活会现场气氛严肃和谐,真正起到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

   

1517823750323857.jpg

据了解,校党员领导干部对开好这次专题民主生活会高度重视,制定了民主生活会方案,召开了广泛的动员会,按要求从学、查、批、改和导五个方面来组织开展。会前校领导们认真学习了十九大精神和习近平《谈治国理政》,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义新思想的实质内涵在学习的基础上与分管部门和联系单位的主要负责同志进行了深入的谈心谈话,采取多种形式广泛征求群众对学校领导班子和班子成员的意见与建议,并认真起草撰写领导班子和个人对照检查材料和及个人发言提纲。

学校党委副书记、副校长李海民强调,党员领导干部要做好表率,以上率下要对照本次会议查找出的问题和批评意见制定整改措施,限期改正要进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,不断创先争优,为党的事业和学校的发展作出新的贡献。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统