学术科研Specialty Setting
学术科研

当前位置: > 外国语学院 > 教学科研 > 学术科研 >

【英语系】英日方向学子日语能力测试频传捷报

发表时间:2018-01-27 12:48 作者:袁晓庆 来源:外国语学院

123日进行的日本语能力测试中,我院英日1143班的刘苑芳、熊雪曼通过了N1等级考试,英日1154班的皮雨晴、刘丽娜通过了N2等级的考试。

17-18-121.jpg

    日本语能力测试(JLPT)是由日本国际交流基金会与日本国际教育支援协会创办的一项日语能力考试评价系统,是目前国际上认证日语能力最权威的一项考试。考试一年进行两次,分为N5-N1五个级别,N1为最高级。考试分为语言知识、阅读、听力三项,除了总分达标之外,三项成绩也必须过线,方可认定等级合格。

17-18-121-a.jpg17-18-121-b.jpg

我院自2014年开设英日双语方向,学生在英语学习的基础上,还要学习日语,毕业时掌握英、日两种语言。众所周知,英语学习已是任务繁重,而英日双语的同学则需两倍或多倍努力于学习中。进校时,日语从零基础开始学习,在杨俭瑞教授的悉心教导和栽培下,第一届学子开始丰收硕果。N1考试是日语水平的最高级,是部分日语专业学生毕业时达到的水平,而我院刘苑芳和熊雪曼同学经过艰苦卓越的努力,英语日语学习齐头并进,在毕业之际拿下日语N1证书,为就业和求学添加一块坚实的砝码。另外,英日1154班的皮雨晴和刘丽娜也在今年N2考试中表现优异,两位同学表示将继续努力,提前冲击N1


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)