(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校积极开展雨雪天气安全防范工作

来源:后勤保障与保卫处 作者:黄大伟 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-01-25

    1月25日,今冬的第一场雪如约而至,雪花使整个校园银装素裹,也给师生的出行带来了不便。为确保学期末各项工作正常开展,校积极开展雨雪天气安全防范工作,为师生工作、生活及出行保驾护航。

学校根据省教育厅及省气象局的通知精神,制定了校园雪天安全出行预案。后保处积极组织后勤集团人员在食堂、学生公寓及综合楼出入口处铺设防滑地毯,在学校主要公共区域、楼梯进行撒盐化冻处理,防止师生滑倒。



雪.jpg


1516926477106942.jpg



学校后保处员工不畏严寒,及时铲除综合楼、教学楼、实验大楼、食堂及学生公寓等路段的积雪。同时进一步加强值班工作,水电维修班相关人员24小时值班,随时对校园的水电设备进行检修和维护,及时排除学校安全隐患,确保校舍安全。


1516927761163176.jpg




    学校各单位加强对在校师生的安全教育,通过手机短信、QQ群等方式提醒师生雪天出行注意安全,将雨雪恶劣天气的交通安全、防寒保暖等注意事项宣传到每位师生。

校领导要求,各相关部门要严格履行岗位责任制,保持通讯畅通,密切跟踪灾害性天气变化,一旦出现险情,按有关规定立即报告,妥善采取应对措施,确保全校师生有一个安全良好的学习和生活环境。

目前,我校主要道路安全畅通,师生出行便利,学校教学、生活、工作井然有序。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统