华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

武汉华夏理工学院2017年度十大新闻

来源:宣传中心 作者:宣传中心 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-01-25

    一、我校掀起学习贯彻十九大精神热潮


图片1.png


  党的十九大胜利召开以来,我校师生高度关注,通过各种形式认真收看十九大开幕式和闭幕式。在校党委的领导下,学校召开“三进”工作座谈会,邀请专家到校作专题报告,充分利用各级校园媒体宣传十九大精神。校领导率各党总支书记亲自讲党课,各学院通过主题班会、民主生活会、知识竞赛、手抄报比赛等形式,在全校掀起学习十九大精神热潮。其中商学院张平老师利用手机APP开展十九大知识测试的消息,被中国教育报头版报道。

 

 

    二、学校召开干部大会暨新一届领导班子见面会


图片2.png

 

12月1日,学校召开科级及以上干部大会暨新一届学校领导班子见面会。学校董事长张晓东宣读了董事会关于学校领导班子调整的决议:吴永桥同志不再担任武汉华夏理工学院校长职务,改任董事会下设的学校发展咨询委员会主任;周建设同志不再担任武汉华夏理工学院常务副校长职务,改任武汉华夏理工学院副校长;由郭彪同志担任武汉华夏理工学院校长,杜辉同志担任常务副校长,分别接替其前任负责的有关工作;增设校长助理,根据校长提名,校长助理由李猜、胡水兵、朱彦飞同志担任。

 

三、 学校四项成果上榜第八届湖北省高等学校教学成果奖


11月,第八届湖北省高校教学成果奖励委员会办公室公示评审结果。我校《民办高校工程管理专业“双线型”人才培养模式改革》、《适应文化创意产业集群的设计学类人才培养体系改革与实践》、《基于“产教融合”的车辆工程核心专业课程建设与创新研究》、《应用型高校工程素质与创新教育的研究与实践》4项成果获三等奖,获奖总数在全省同类高校中位列前茅,实现了自办学以来省级教学成果奖新的突破。

 

   四、全国人大代表张晓东董事长作“两会”精神专题讲座


图片3.png

 

 3月30日,第十二届全国人大代表、我校董事长张晓东博士为全校师生作2017年全国“两会”精神专题讲座。张晓东以亲历者的视角,向师生们传达了全国“两会”重要精神。他介绍了李克强总理的2016年政府工作报告、2017年政府工作部署、2017年重点工作任务,并重点解读了十二届全国人大五次会议通过的《中华人民共和国民法总则》。报告内容丰富,立位高远,深入浅出,对于全校师生学习宣传贯彻两会精神,推动学校转型发展具有重要现实指导意义。


   五、我校学子在各类学科专业竞赛中屡获大奖


    图片4.png

    

     2017年,我校坚持把“以赛促教、以赛促学、以赛促创”作为深化教育改革的重要举措,学生在各类学科专业竞赛中捷报频传,全年共获省级及以上竞赛奖项135项,国家专利67项,获奖人次达400余人次。其中在中国教育机器人大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、大学生结构设计竞赛、三维数字化创新设计大赛、BIM应用技能比赛、“外研社”杯英语演讲比赛、体育舞蹈比赛、健美操比赛、赛艇比赛、大学生田运动会中斩获多个一等奖,充分显示了学校在应用技术型人才培养方面的丰硕成果。




 


   六、我校学生工作卓有成效,获多个荣誉奖项


2017年,我校先后获评全省征兵工作成效突出单位、全省学生资助工作典型学校、公寓管理先进单位,蝉联就业核查免检高校。学生发展教育与指导中心被省教育厅列入首批湖北省高校心理健康教育达标中心挂牌建设。我校学生工作荣获第六届全国民办高校学生工作创新成果二等奖。学工系统多个项目获批湖北省高校实践育人特色项目及学生工作精品项目。

 

   七、全国各地校友会陆续成立


图片10.png


1月14日,我校举行校友会第二届理事会暨武汉校友会第一届校友代表大会,通过了武汉校友会选举办法和武汉校友会章程。随后,广东、上海、江苏、浙江、宜昌校友分会陆续成立。全年校会友通过开展“华夏人·华夏情”系列品牌校友活动,走访全国各地校友,了解校友诉求,搭建学校与校友感情沟通的桥梁。2017年校友累计为校捐款20余万元。


   八、我校获批“湖北省大学生创业示范基地” 多项目获批国家及省级立项



图片11.png

10月底,湖北省教育厅公布2017年“湖北省大学生创业示范基地”名单,我校与武大、华师等13所高校被认定为2017年“湖北省大学生创业示范基地”。12月,从教育部高教司获悉,我校《智能多功能晾衣架》等4项大学生创新创业训练计划项目获得教育部立项。同时,众创社团、“互联网+”生态农庄、智能多功能晾衣架等13项大学生创新创业训练项目获省教育厅立项。

 

   九、王玉老师被誉为“最美孝心老师”被多家媒体报道


图片12.png


马克思主义学院王玉老师,6年来奔波在“学校、医院、养老院”之间,边工作边精心照料家中三个重病亲人,凭一已之力扛起生活全部重担,以坚韧顽强谱写了一曲孝亲颂歌。王玉老师孝老爱亲的事迹先后被楚天都市报、湖北经视、新华社、央视网、人民网、腾讯网等多家媒体报道,感动了无数网友,被誉为“最美孝心老师”。

 

   十、2017考研频现“学霸寝室”


图片13.png

 

 近年,我校加强学风教风建设,教学质量稳步提高,涌现了不少“学霸寝室”、“最强班级”。4月初,考研成绩揭晓,我校汽车工程学院4A 609寝室的四姐妹同时考上研究生。王玥琦,吴娜、王腾迪、王雅茹分别被武汉理工大学、上海理工大学、福建工程学院录取。该院5A310寝室里的3名男生分别被上海理工大学、武汉理工大学、福州大学录取,一同圆了“名校梦”。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统