华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

学校各基层党组织深入开展2017年度组织生活会

来源:宣传中心 作者:张利 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-01-23

窗体顶端

认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,近日,我校各基层党组织积极召开组织生活会。

商学院党总支书记张平对学院党总支2017年的工作进行了总结回顾,并对照党章的要求,带头在会上开展自我批评。她从思想层面、家庭生活、工作开展、组织纪律等方面进行了深刻的自我剖析,并做出了后期整改的计划。宣传委员关宏达、统战委员方旎雯、纪检委员张舫、青年委员金亮、组织委员徐双立等同志也一一在会上开展了深刻的自我批评,指出了各自存在的问题,并做出了整改的计划。同时,参会的各位同志相互进行了批评,提出了合理的建议和意见。


图片1.png


机电工程学院党总支书记胡春福总结了学院党总支2017年的工作情况。各位总支委员联系思想工作实际查摆问题,认真展开了批评与自我批评。同时大家也就学院党总支一年来工作开展中遇到的困难和不足进行了讨论,达成了共识,新的一年要加强理论知识的学习,要加强与各党支部的联系,深入到各支部开展工作,更要加强对工作的总结和凝练,形成特色,多出成果。


1516691966133049.png


   艺术设计与传媒学院党总支书记孙文胜号召全体成员学习了党的十九大精神。随后,孙文胜和各级支部书记针对个人及支部本学期的表现进行了总结汇报与自我批评,孙文胜还对相关工作进行了布置并对新学期提出了希望。传媒系支部响应学院党总支的号召,也迅速召开了支部民主生活会,支部书记潘君老师不仅汇报了院党总支民主生活会的会议精神,还将“学”、“查”、“批”与支部老师们分享。


图片3.png


    外国语学院大英教工党支部先后两次组织支部全体党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大重要精神,深入学习《准则》和《条例》,深刻认识加强和规范党内组织生活、加强党内监督的重要意义。在此基础上全体党员进行了开诚布公的批评与自我批评,认真查找自身的差距和不足,结合党员评议标准全部列出问题清单,提出整改时限,实行销号管理,并针对存在的问题,通过党性分析,明确整改方向,提出了学习教育日常化、组织生活常态化、自身建设标准化的制度安排和工作措施。会后,大英教工支部还召开了民主评议会,严格按照“个人自评—党员互评—民主测评”程序进行。根据党员个人的政治、纪律、品德和职能作用中存在的问题,结合党员民主测评表,大英教工支部组织党员进行了党员面对面互评,从中摆成绩找差距,相互取长补短,形成了不计得失、和谐共事的良好氛围。

图书馆党总支书记、副馆长赵传斌总结了2017年图总支党建工作相关情况,并对照党章要求,列出自己工作中存在的不足,剖析原因,提出相应改进措施总支其他委员相继进行了批评与自我批评,剖析自己存在的突出问题,并提出努力方向和整改措施。


图片6.png


制药学院、信息工程学院、土建学院等各学院也相继召开了组织生活会,回顾了各学院2017年度党建工作,进行了批评与自我批评,并对查找出的问题制定了具体的整改措施。


图片7.png


此外,艺术设计与传媒学院、机电工程学院、土建学院、外国语学院、商学院、信息工程学院等各学院党支部也召开了组织生活会,对十九大精神进行认真领会解读,全体学生党员进行批评与自我批评,并对查找出来的问题,逐个进行研究,明确整改重点,同时表示今后要约束自身缺点,多进行自我反省,加强理论学习与支部内沟通交流,避免情绪化,克服惰性提升自我修养,在各方面提升自身能力,力求进一步加强学生支部党的建设,打造过硬党支部,发挥好党的组织生活教育,提高党员的功能。


1516693207133381.png


校党政办公室主任胡水兵表示,各参会成员的批评与自我批评开诚布公、坦诚务实,让学校各基层党组织上下进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了整改的方向,收到了“红红脸、出出汗、治治病”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的,对提高党组织解决自身问题的能力、确保“两学一做”教育实践活动的深入开展起到了重要推动作用。学校要以此次组织生活会为新的起点,进一步增强贯彻落实党的方针政策的自觉性和坚定性,振奋精神,扎实工作,咬定目标不放松,聚精会神抓落实,将工作热情聚焦到学校“一体两翼、双核驱动”整体战略布局上来,为实现“建设华夏特色、国内顶尖、国际一流的百年名校”贡献力量。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统