获奖作品
获奖作品

当前位置: > 艺术设计与传媒学院 > 教学成果 > 获奖作品 >

我校创新成果亮相2017中国·孝感国际老年健康产业暨康复辅助器具博览会

发表时间:2017-12-07 11:04作者:张天洁阅读:

近日,湖北省第二届“仁爱家和杯”残疾人辅助器具创新设计大赛颁奖典礼暨湖北省残疾人辅助器具发展论坛在孝感举行。我校艺术设计与传媒学院教师张天洁、李娇、严黎老师的创新项目《听力障碍儿童听力测试康复训练产品》荣获大赛一等奖,产品设计系漆富林等同学三件作品,获得优秀奖,我校获得优秀组织奖。

本次大赛以创新、绿色、协调、开放、共享的发展理念为指导,动员社会各界关注和支持残疾人辅助器具事业发展,大赛及论坛由湖北省残疾人联合会、湖北省教育厅、湖北省科技厅、武汉理工大学共同主办,湖北省残疾人辅助器具资源中心、湖北省残疾人事业发展研究会、武汉理工大学中国残疾人事业发展研究基地、仁爱家和(北京)康复辅具科技有限公司承办,旨在鼓励社会各界积极实践,用新观点新方法不断推动湖北省残疾人辅助器具和康复事业的发展,帮助更多的残疾人朋友实现健康美好的生活。大赛共有166件作品参赛,经过初审环节产生78件作品入围决赛。在终审环节,经过专家评委严格甄选,最终产生一等奖5件,优秀组织奖8项

张天洁、李娇、严黎老师的获奖听力障碍儿童听力测试康复训练产品》创新项目,受邀于2017年11月23日-26日2017中国·孝感国际老年健康产业暨康复辅助器具博览会展出,在展出的现场受到了一些残疾人用品的企业的关注,企业负责人就残疾人康复辅具创新应用和张老师、严老师进行了探讨

图片1.png

此次博览会作为2017中国·孝感孝文化旅游节的重要组成部分,围绕国家老龄事业和养老体系政策全局导向,聚焦中国养老产业发展趋势,依托中国老龄产业市场需求,结合孝感市人民政府产业发展规划,汇集国内、国外养老产业领域领先企业,旨在为中国养老机构、从业人士及广大老龄人群,带来国内外最新的产品、技术和服务,共同促进中国养老事业快速发展,探索中国老龄事业新蓝海,为全国各地养老资源对接提供一个商贸平台,打造孝感养老产业行业风向标,推动中国养老产业的发展。

本次大赛自启动以来,校领导高度重视,各学院广泛动员,积极报名参赛。近年来,我校着力教育教学改革,积极鼓励教师和学生参加各类学科专业技能竞赛,艺术设计与传媒学院一直高度重视培养教师和学生的设计能力,经常组织教师和学生参加校内外比赛,通过以赛促学的方式提升学生的专业技能,本次竞赛取得的优异成绩体现了我院长期以来坚持抓教学过程建设,实践育人的成果,同时也彰显了学校创新教育的成效。


联系电话:027-81695691 / 81695692

常务副院长信箱:lijiao@hxut.edu.cn  /  院党总支书记信箱:sun@hxut.edu.cn

地址:武汉华夏理工学院综合楼10楼