获奖作品
获奖作品

当前位置: > 艺术设计与传媒学院 > 教学成果 > 获奖作品 >

我院学子在首届“华夏杯”大学生创新创业大赛总决赛中喜获金奖

发表时间:2018-01-17 09:27作者:木一水阅读:

1月16日晚,全校第一届“华夏杯”大学生创新创业大赛总决赛在报告厅成功举行。我院“智慧树儿童玩具有限责任公司”创业项目在决赛众多优秀队伍中脱颖而出,获得最终金奖,并获得创新创业扶持基金五万元。

mmexport1516151977342_副本.jpg

经过多轮选拔,本次总决赛共有来自全校各学院的十支优秀队伍参加,主要分为演讲和答辩两个环节。在演讲环节中,团队中来自产品设计1152班的祁春慧同学从容有序地从项目概要、市场分析、市场营销、团队介绍、财务分析和盈利模式等六个方面展示了“智慧树儿童玩具有限责任公司”创业项目的基本情况。答辩过程中,评委嘉宾对于项目中已拥有的优质产品和专利表示非常赞赏,认为项目非常实际,可行性强。最终,经过紧张激烈的比赛,“智慧树儿童玩具有限责任公司”创业项目在总决赛中获得金奖。

QQ图片20180117091857_副本.jpg

据了解,该创业团队主要由我院产品设计专业在校生漆富林、胡熠、祁春慧、曹本深、张代娣、杨子聪等同学组成,指导老师为产品设计专业教师张天洁。团队于2017年6月开始组建,并部署分工。参加“华夏杯”后,大家齐心协力,认真准备。在每一次的参赛环节中,成员们都利用大量课余时间准备材料,不停地修改和完善方案。 在分析市场需求后,团队将儿童玩具和儿童早期教育相结合,将创业项目定位于主要研发设计开发儿童八大智能语言智能、逻辑智能、空间智能、运动智能、音乐智能、人际智能、内省智能自然智能的益智玩具。同时,项目已经具备不少获奖玩具产品和专利证书,具有较强的研发能力,并且还在不断扩充产品线,能够在儿童益智早教市场获得发展。团队希望让儿童在玩耍的过程中,完成对良好性格的塑造在快乐的氛围中学习到切实有用的知识,让科技与文化融合于新时代的儿童娱乐世界。

mmexport1516151990898_副本.jpg

对于今天的比赛,团队成员纷纷表示要感谢学院领导和导师的支持和指导,感谢每一个人的付出。指导老师张天洁说,“华夏杯”比赛成功是共同努力的结果,但仅仅是个起点,创业团队将继续努力,争取尽早将创业项目落地推广。

另外,我院“拾童”创业项目还获得了此次创新创业大赛优秀奖。

联系电话:027-81695691 / 81695692

常务副院长信箱:lijiao@hxut.edu.cn  /  院党总支书记信箱:sun@hxut.edu.cn

地址:武汉华夏理工学院综合楼10楼