实践教学Specialty Setting
实践教学

当前位置: > 外国语学院 > 实习就业 > 实践教学 >

【英语系】外院英语专业17级认识实习系列报道之师生座谈会

发表时间:2018-01-18 22:12 作者:张珺 来源:外国语学院

1月18日下午两点半,外国语学院2017级认识实习座谈会在知行楼103举行。本次认识实习座谈会由各班指导老师主持,老师介绍了外国语学院2017级的人才培养方案、专业课程体系及外国语学院的历届优秀毕业生之后,邀请了学生代表畅谈实习收获。

17-18-120-2d.jpg

本次认识实习是在学生实地参观考查传神、惠普之后,在听完武汉市中小学英语培训新锐势力——伊登·私学的名师来校讲座《英语培训行业》和深圳三二一电商学院项目负责人来校讲座《跨境电商行业》之后进行的。因此学生对本专业的基本情况和前景已有了较为详实的了解。

在随后的座谈中,同学们踊跃发言。同学们都认为在第一学期进行认识实习是非常有必要的,这样对专业会有全面的了解。通过认识实习学生能全面细致地认识专业课程体系,认识专业学习方法及专业就业前景,并能初步认识职场,认识社会对未来人才能力的要求。英语1173班何子瑶同学说:“参观传神后,我意识到了人工智能是未来翻译方向的发展趋势,如何让自己在将来的社会中有竞争力,唯有不断提升自己的学习能力。”

在企业参观实习的过程中,同学们发现企业对员工熟练操作办公软件的能力要求非常高,而且企业对商务礼仪也非常重视,很多同学反映学校开设办公软件课和商务礼仪课非常实用。

英语1173班的周娴同学表示:“惠普参观时,接待我们的是华夏外国语学院毕业的学姐,学姐告诉我们面试时与名校毕业生同台竞技自信最重要的是自信,这也是我这次认识实习最大的收获。”大家表示这次的认识实习拓宽了视野,也明确了自己以后的专业发展方向,以后会有针对性的学习。

英语1174班的陈梦琴同学发言:“在传神、惠普这样的企业里,让我体验到了岗位间的‘竞争’。我认为虽然已过去一个学期但我们现在为将来就业做准备还来得及。”最后英语1174班的王怡同学讲了一件认识实习中的小事:“一进惠普公司,接待师姐就问我们惠普公司的全名是什么,当时有人就说是惠普,师姐说错了,当时有个男生说是DXC,师姐说答对了,你们进来时没留意楼顶上的标志吗,在面试时这样善于观察的同学是很有优势的。我要感谢学校,让我们有了这么好的机会,机会总是给有准备的人,我们以后也要在专业和其他的能力上做好充分的准备。”

最后在座谈结束时,同学们表示感谢学校提供这么好的认识实习机会。同学们表示通过认识实习让自己意识到在未来“技多不压身”,一定会在大学期间积极学习专业知识取得专业相关的必备证书。


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)