实践教学Specialty Setting
实践教学

当前位置: > 外国语学院 > 实习就业 > 实践教学 >

【英语系】外院英语专业17级认识实习系列报道之参观惠普

发表时间:2018-01-18 09:17 作者:董妍奇 来源:外国语学院

16日及17日下午,外国语学院英语专业17级学生分批参观了慧与(中国)有限公司武汉分公司(原名惠普,世界500强公司)。这家外资企业享誉世界,在学生中认知度较高,对于此次参观的期待和热情在报名阶段就早已显现。参观过后,同学们也表示收获颇丰,感触良多。

17-18-120-1aa.jpg

参观过程大致持续了一个多小时,从办公区域设计到公司工作环境,学生们都在参观过程中有了大致的了解。负责接待的公司员工均为华夏英语系毕业的学长学姐,因此对学弟学妹们的需求非常了解,讲解也十分的清晰和细致。参观中,学生们看到公司里舒适的茶水间,人性化的母婴室及安静的工作环境,都发出了感叹,不由得渴望深入了解这家外资企业。参观之后,同学们带着新的认知和疑问,和16年毕业的学姐欧阳文燕和吕凤娟在会议室进行了热烈而亲切的座谈。同学们提问非常的踊跃,有的想要更加了解外资企业的工作环境,有的想探讨英语专业的就业前景,有的想取经专业知识的学习,还有的对两位学姐的学习和工作情况非常感兴趣。直到参观时间结束,许多同学也感觉意犹未尽,纷纷和学姐们互换联系方式,希望可以继续交流。

17-18-120-1b.jpg

参观过后,不少同学主动和带队老师交流感受,大家都感到收获满满。这次参观经历,不仅仅让17级学生们开阔了眼界,更明确了学习目标,加强了学习动力。如1177班李谦豪同学所说,“外语流利程度是我们的硬实力,大学期间一定要抓紧时间丰富和完善自己的外语交际能力”。对就业人才的需求,参观同学们也有了新的认知。如1178班季盈杰的感受,“公司看中的不止是专业知识,还有处理事情的能力和逻辑思维的能力。”另外,对未来的,不少同学也开始有了更具体的规划。1179班的班长徐沁芳提到,“开始对自己的未来有了憧憬。现在所做的每一步都会决定以后的生活,所以现在的学习不仅是为了拿到学位,还是为了让自己足够优秀和自信。未来一定会更好。”


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)