土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【要闻】我院学生第三党支部召开组织生活会,进行“批评与自我批评”

发表时间:2018-01-12 15:36作者:吕龙邦阅读:

 

2018年1月11日12时30分,土木建筑工程学院学生第三党支部组织生活会在大学生事务中心多功能厅召开,总结2017年党内活动、进行批评与自我批评和民主评议。我院党总支书记陈伟、副院长潘梽櫞党总支秘书吴振琦以及第三党支部全体成员出席会议。

DSC_0895_副本.jpg

会议伊始,党支部书记江洪介绍学生第三党支部一年来组织开展系列活动情况、党内政治理论学习情况。本年度支部共开展各类活动17次,包括绿色环保东湖行、学习两会精神、学习总理答记者问、十九大知识竞赛等活动。他表示在各种活动的开展中凸显出各种问题,目前党支部需要提高各活动的参与度,避免单一与程序化,后期发展方向应放在“创新思路”上。

支部党员服务站站长柳昌梅同学首先进行“批评与自我批评”,指出了自身存在的问题以及其他党员在工作中存在的缺点。随后支部党员们纷纷就自身不足以及党内成员存在的各种问题发表意见。问题主要集中在积极性不足、工作浮于表面、在活动开展中统筹安排以及分工问题不够明确以致工作效率低、理论知识欠缺、归属感不强等。通过讨论,党员们表示今后要约束自己,及时自我反省,克服缺点,加强理论学习与支部内的沟通交流,避免情绪化,克服惰性提升自我修养,在各方面提升自身能力。

“要加强政治学习、作用发挥、榜样示范作用。”会上,党总支书记陈伟表示党支部内还存在自我要求不够高,党性修养不足等问题,并举出了往期取消预备党员资格的案例警示大家。他认为党员意味着高要求,要承担责任与义务,在各方面起到带头和榜样示范作用。

会上,支部还进行了民主评议,按照学校文件要求,对全体党员进行了综合评分,根据评分统计,评选出优秀和合格党员。会议结束后将统一上报学院党总支汇总。

 

(图文/华夏砼闻 吕龙邦     指导老师/ 吴振琦)

武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)