华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

省教育厅来我校开展主体责任规范办学督查

来源:宣传中心 作者:张利 摄影:张培杰 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-01-11

    110日上午,省教育厅高校毕业生就业指导中心主任丁雪峰一行四人来我校开展主体责任规范办学督查。校长郭彪,常务副校长杜辉,党委副书记、副校长李海民,创始校长、学校发展咨询委员会主任吴永桥,校董事会秘书廖晓燕,校长助理、党政办主任胡水兵及相关职能部门领导接待并陪同检查。

在行政楼0403会议室,校长郭彪代表校领导对省教育厅督查组的到来表示热烈的欢迎。随后他就上次检查提出问题的整改情况、学校学习贯彻十九大精神情况、冬季消防安全情况、学习安全法有关情况等四个方面做了专题汇报。


1R2A8160.JPG


校长郭彪表示,学校通过召开第七次党政联席会议,研究决定由学校党委委员、副校长丁成忠同志负责学校纪委工作,担负监督责任,进一步夯实党建工作;学校班子成员牢牢树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习贯彻十九大精神当作当前的首要政治任务抓实抓好,通过组织12个会场全校师生集中收看十九大开幕式、邀请专家团多次开展十九大精神宣讲、召开十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”工作座谈会、组织学生用APP在线回答十九大知识问卷、举办十九大手抄报等丰富多彩的学习活动,学懂弄通做实十九大,扎实推进十九大精神学习的常态化、规范化,在全校范围掀起了十九大学习的热潮;通过签订安全责任书、开展火灾隐患排查、消防设施维保检测、加强三类人员培训、坚持日常安全教育、落实安全值班制度等六方面措施,全面完善“安全自查、隐患自除、责任自负”的管理机制,进一步加强了冬季消防安全工作;作为湖北省首批依法治校示范学校,我校严格按照要求,于2017年12月1日至7日开展了以“四个一”为主要内容的《安全生产法》宣传教育周活动,全力营造学校遵法普法的氛围。

常务副校长杜辉,党委副书记、副校长李海民,创始校长吴永桥也分别就党建、学工、教务、后保等具体工作做了汇报。

督查组认真听取了工作汇报,并现场查阅了账册资料,实地走访了食堂、宿舍楼、实验室等处。


1R2A8199.JPG


反馈会议上,丁雪峰主任对我校的党建工作、校园安全工作、教学教改等各方面工作给予了高度肯定。他指出,从总体情况上看,我校认真贯彻落实湖北省高校工委、教育厅的决策部署,尽职履行主体责任,规范办学行为,对督办单指出的问题高度重视,立行立改,效果显著,尤其在落实高校意识形态责任制工作、学生心理健康建设等方面进行了极富创新性的探索,值得在全国高校中进行推广。

同时,丁雪峰主任对我校在新一届领导班子的带领下,下一步如何向前发展,如何形成特色等给出了建议。他建议今后我校紧紧围绕“双创”、“转型”、“文化”这三个关键词,建立创业联盟、产业联盟、孵化联盟,健全课堂教学、自主学习、结合实践、指导帮扶、文化引领融为一体的高校创新创业教育体系;深化产教融合、校企合作,加快融入区域经济社会发展,将学校更好地与地方特色资源、产业对接,促进学校科学定位,特色发展;牢记文化是高校管理的最高境界,建立完善有序的学校运行机制, 形成厚重的学校文化精神,建设学习型学校。                                                         

校长郭彪表示,衷心感谢教育厅督查组对校领导班子全面落实主体责任规范办学情况进行把脉会诊,并做认真细致的指导。他表示,学校将以此次检查为契机,认真研究部署,进一步加强履职尽责督查,坚持依法治校,积极回应师生关切问题;担当作为,在维持学校固有特色的同时,进一步发掘学校新的特色,深入推进学校各项事业和谐稳定发展。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统