实践教学Specialty Setting
实践教学

当前位置: > 外国语学院 > 实习就业 > 实践教学 >

【英语系】专业四级临近 英语系听力实训帮你听力“通关”

发表时间:2018-01-11 16:22 作者:陈丹丹 来源:外国语学院

最近,如果你在华夏校园里遇到外国语学院16级的学生,你会发现他们都是脚步匆匆。你寻问他们在忙什么,他们一定会异口同声告诉你:“在忙听力实训。”

根据学校突出实用的人才培养理念及英语专业2016级本科培养方案的要求,英语系2016级学生从本周一开始进行为期一周的听力实训。本次听力实训以备考英语专业四级考试(TEM-4)听力为目的。学生称赞这次听力实训为“专四听力集训班”。

17-18-119.jpg

根据实训安排,英语系的老师给同学们精心准备了丰富和充实的内容。课内带领学生“集训”专四听力内容,课后布置听力任务,学生课后进行“自训”。每天20:00之前,学生将任务完成情况打卡到各自班级群,教师将任务完成情况作为综合考核的重要内容。学生将整个实训的笔记和练习详细记录在实训手册上,实训手册也作为实训成绩考核的内容。这种课内集训和课后自训相结合的实训方式夯实课内集训内容的同时,也有助于训练学生良好听力习惯的养成,他们在一周的时间就发现自己的听力获得了质的飞跃。

经过一周实训,16级英语系学生纷纷表示这一周过得非常充实,每一天都在班级群里面晒出自己的战果,学习氛围十分热烈,形成一股听力狂潮。


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)