院内动态
院内动态

当前位置: > 艺术设计与传媒学院 > 学院新闻 > 院内动态 >

相聚不易,且行且珍惜——辅导员写信勉励毕业学子

发表时间:2018-01-10 19:59作者:胡亚琪 刘浩波阅读:

“有时间,再去图书馆转一转,去教室走一走。”“错一次不难,难的是年年补考年年错,真的不容易!今年咱就过了吧!好吗?”四年间这些曾经听到耳朵起茧的话语,此时对艺术设计与传媒学院2014级的学子来说仿佛拥有安定人心的力量。朴实无华的语言,字里行间都透露出浓浓的关怀。1月9日,出自我院2014级辅导员刘旭延的一封祝福信传遍了毕业班学生的QQ和微信群。

IMG_20180110_195141.jpg

“请珍惜存之不多的学习时光,请珍视曾经用心给你上课的每一位老师,请不要再依赖你的父母,做个自食其力的人。”这封祝福信中包含了刘旭延老师对同学们的期盼与关心,在所剩不多的时间里,希望他们能够尽情的享受最后的一段大学时光,不留有任何遗憾。同时刘旭延老师针对现状,提醒学生们尽早完成毕业设计和毕业论文,进而做好面对踏入社会的准备,学会担当与责任。全文1445个字,没有过多华丽的辞藻,虽然刘旭延老师在信中说,只不过是来自嗦的辅导员的一个问候,一个新年的祝福,但却包含了辅导员对这群即将接受社会考验的学生们最真诚的祝愿。


看到辅导员的这封信,学生们感慨良多。虽然还没到毕业季,但大学四年点点滴滴在此刻都萦绕在心头。有的同学甚至都看得眼眶都湿润了。这封信也引发了大家在空间、朋友圈的讨论和转载。毕业生们都觉得仅存的大学时光不多了,大家会像这封信里说的一样,珍惜最后半年的大学时光,也努力为自己开启新的人生篇章。

联系电话:027-81695691 / 81695692

常务副院长信箱:lijiao@hxut.edu.cn  /  院党总支书记信箱:sun@hxut.edu.cn

地址:武汉华夏理工学院综合楼10楼