机电新闻

当前位置:主页 > 机电工程学院 > 机电新闻 >

我院学生六支部开展十九大精神及《党章》十项重要修改学习会议

发表时间:2018-01-10 11:22作者:徐洋阅读:

 

2018年1月8日19时30分机电工程学院党总支学生六支部在综合楼919办公室召开了关于学习十九大精神暨《党章》学习专题会议。会议由学生六支部书记贾铭同志主持,参会人员有组织委员魏元同志 、宣传委员刘成棚以及学生六支部其他十名预备党员。

1515554703100582.jpg

会议伊始,贾铭书记就2017年基层党组织组织生活会和民主评议党员时间安排表,做出了明确指示,提出了具体要求,待所有同志都明白无误之后,贾铭书记开始了关于十九大精神《党章》的学习。

1515554752613805.jpg

2012年11月16日习近平总书记提出:党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。在十九大中,对《党章》有了十项重要的修改:“习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、中国特色社会主义文化写入党章、实现中华名族伟大复兴的中国梦写入党章、党章根据我国社会主要矛盾的转化做出相应修改、推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章、供给侧结构性改革,‘绿水青山就是金山银山’写入党章、人类命运共同体,‘一带一路’写入党章、全面从严治党,四个意识写入党章、‘党是领导一切的’写入党章、实现巡视全覆盖、推进‘两学一做’写入党章”。其中,贾铭书记就“人类命运共同体、一带一路”做出了着重强调,希望大家能铸牢中华名族共同体意识,坚持正确义利观。

最后,贾铭书记做出了总结:全体六支部同志应该认真学习十九大精神,积极工作,时刻以一名优秀党员的标准要求自己。


武汉华夏理工学院机电工程学院
邮编:430223  联系电话:院办027-81695636 学工办:027-87929017
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)