学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

商学院企业管理创新科研团队举行科研研讨会

发表时间:2018-01-10 09:36 作者:潘连柏 来源:商学院

1月9日,商学院企业管理创新科研团队举办科研研讨会。研讨会由潘连柏副教授主持。研讨会上,团队成员踊跃发言,对近期的科研成果与团队成员分享。

聂磊老师主讲“网络口碑与电影票房:消费者视角”,以当前电影评分状况为切入点,指出电影票房存在羊群效应和低口碑高票房等现象,结合计划行为理论、信息接受模型等,提出相关研究假设,指出该研究的现实意义和难点。团队成员对聂老师的研究从理论、消费者的角度提出了很多建议。

潘连柏老师主讲了人性假设的新理论。20世纪80年代以来,人类社会逐渐由工业经济时代向知识经济时代过渡,人在管理中越来越受到重视,人性假设也进入了更加丰富活跃的新阶段。诸如“文化人”、“创新人”、“价值人”、“幸福人”、“全面发展人”、“虚拟人”假设等,试图对管理实践中人的本质进行透视,构建新的管理哲学体系,为实现管理学和管理实践的重大变革提供理论支持。潘老师针对新生代员工,提出了“自主人”人性假设,重点研究有效激励、管理新生代员工。

张舫老师主讲了女性消费行为与创业;杨沛老师主讲了生产性服务企业;曾自卫老师主讲了幸福感的调查与研究。赵亮、周珣老师依次发表了观点。

通过研讨,老师们进一步厘清了科研思路,开拓了视野,对科研课题的选题、申报、开展等提供了新思想、新方法。

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信